Вот за что я люблю свинину, так это за то, что из нее можно приготовить сотни блюд и все они будут одинаково вкусными и сытными. Чтобы испортить блюдо из свинины...Это, скажу я вам, нужно сильно постараться!
Простые продукты, которые есть в любом холодильнике, кусок свинины, немного вашего времени и на выходе, получаем настоящий кулинарный шедевр.
Об одном таком простом рецепте я и хочу рассказать в этой статье. Называют его по разному - "Свинина по - гусарски", "Гусарская баллада"и т.д. Готовят его тоже все немного по разному, но я расскажу как делаю это сам. Отличия там несущественные.
Рецепт приготовления свинины "Гусарская баллада"
Продукты необходимые для приготовления;
- кусок подмороженной слегка свинины (постной);
- майонез;
- аджика или кетчуп;
- соль;
- перец черный молотый;
- лук репчатый;
- картофель;
- сыр твердый;
- томаты;
- зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления
- Возьмите слегка подмороженный кусок свинины (мякоть), порежьте на порционные куски, отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте майонез с аджикой или если ее нет, с кетчупом, и смажьте этой смесью каждый кусочек мяса. Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте мариноваться на ночь. Можно оставить при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
- Отварите несколько картофелин в мундире, остудите и почистите. Потом натрите картофель на крупной терке.
- Маринованное мясо уложите на противень, на каждый кусочек положите немного измельченного репчатого лука, натертого картофеля, полейте смесью майонеза с аджикой, посыпьте тертым сыром и снова, смесью майонеза с аджикой. Сверху положите еще по кружку помидора и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
- Запекайте в духовке до готовности, при 180 градусах. Мясо в процессе готовки будет выделять сок. Им нужно время от времени его же и поливать.
Приятного аппетита! Буду благодарен за лайк и подписку на свой канал.