Найти тему
Тюркский кочевник

Зашёл на продуктовый рынок в Минске (Беларусь). Показываю, сколько стоит мясо, яйца, овощи, молочные продукты

Оглавление

В столице республики Беларусь я нахожусь уже около полутора месяцев, и в целом многое здесь напоминает Россию, но есть и отличия. Я уже делал небольшие обзоры на ассортимент местных супермаркетов, столовых, а на днях я решил заглянуть на обычный продуктовый рынок, где торгуют овощами, яйцами, мясом, молочными продуктами и так далее. Выглядел он вот так:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

При этом зашёл я туда просто из интереса, а вышел с тремя полными пакетами продуктов. Надо отметить, рыночник мне очень понравился. Ну а теперь давайте я расскажу и покажу, как там выглядели прилавки, что на них продавали и сколько это стоило.

В первую очередь я отправился в овощной отдел и основательно там затарился.

Тут надо сразу отметить, что в 1 белорусском рубле 30 российских. Я взял помидоры (3 белорусских рубля за кг - или 90 российских рублей), картошку (по-моему 1 бр за кг - 30 российских) кинзу (2 бр за 100 гр - 60 российских) петрушку, укроп, болгарский перец (2 бр за кг - 60 российских рублей).
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее, затарившись в овощном отделе, меня неожиданно посетила светлая мысль - сварить «Шурпу» (среднеазиатский суп), и я пошёл в мясной отдел посмотреть суповую говядину на косточке.

Мясной отдел по сравнению с российскими рынками показался довольно скудным (в основном на прилавках лежала свинина и птица, а говядины почти не было).

Но мясо на косточке я все же нашёл. Стоимость - 3,5 бр за кг (115 российских рублей).
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее я посетил соседний отдел с колбасами, копченостями и салом.

Вот он был уже довольно богат на ассортимент. Сало в Белоруссии любят не меньше, чем в Украине, и я решил тоже купить себе небольшой кусочек на пробу.

Обошёлся мне он в 9 белорусских (270 российских рублей - дороговато, однако!).

Но, по словам продавщицы, это было натуральное домашнее сало с мясом.

Фото автора
Фото автора

После отдела с колбасами я направился в отдел с яйцами. Все полки там были заставлены разными их видами, и я решил взять десяток С1. А вот и цены на них:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Десяток обошелся в 2,8 белорусских - 84 российских рубля.

Далее я посетил соседний отдел с молочными продуктами, где приобрёл необычный сыр с кккими-то злаками и слабосоленое сливочное масло (довольно приятное на вкус, надо сказать). Потом заглянул в отдел с солениями и купил квашеной купасты, малосольных огурцов, корейской морковки.

Фото автора
Фото автора

Далее я случайно набрел на отдел с приправами, где узбеки делал миксы для салатов, супов, различных блюд и так далее. Делали они это очень виртуозно - ловко накидывали в небольшой пакетик по щепотке от нескольких видов приправ и затем взбалтывали. Так и получался микс. Я, разумеется, не мог пройти мимо, и также заказал себе микс для Шурпы.

Фото автора
Фото автора

Затем я побывал ещё в отделе со сладостями и взял себе пару кусков отличной халвы. После чего направился в сторону выхода. Это было мое первое посещение белорусского рынка, и в целом рыночек мне очень понравился. Как-то там все было аккуратно, чисто и красиво. Но, признаться, не дёшево, многие товары стоят, как видите, дороже, чем в РФ. Вот такая мини-экскурсия.

Ставьте лайк и подписывайтесь!