Найти тему
Крутой Рецепт

Делюсь рецептом как мы готовим Аджапсандали

Привет друзья! Сегодня приготовим отличное Кавказское блюдо "Аджапсандали"

По Грузинским повериям говорится что это блюдо придумали горные пастухи. Они опаливали овощи на огне и перетирали все в такую овощную пасту и вмешивая разные специи и острые приправы. Считалось что она могла в таком виде храниться несколько дней. Пастухи могли спокойно перекусывать на ходу, перегоняя свои атары.

В первую очередь мы хотим поблагодарить вас за вашу подписку, лайки и комментарии. Мы искренне очень ценим это! Большое вам спасибо, что вы с нами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для Аджапсандали хорошо вымытые овощи нарезаются достаточно крупно. Первым делом мы нарезаем баклажаны, бросаем их в миску и присаливаем 2-мя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем их на 30 минут. За пол часа соль вытягивает с баклажан всю горечь и потом их можно будет промыть в воде и отжать.

Из всего блюда относительно мелко нарезается только зелень и чеснок.

Пока синенькие отдыхают 30 минут, мы нашинкуем два пучка по 50 гр. кизы и петрушки. Мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока.

Крупно нарезаем 500 гр. картофеля, 400 гр. сладкого перца, 400 гр. репчатого лука и 500 гр. спелых помидор. Еще в это блюдо должен идти острый стручковый перец. Но так как у нас будут это блюдо кушать дети, мы не стали его добавлять.

Овощи нарезали и теперь начнем все поэтапно обжаривать. Сначала на растительном масле обжариваем до красивой золотистой корочки картофель.

-4

К этому времени уже подойдут баклажаны. Мы их промываем под проточной водой и отжимаем лишнюю влагу.

-6

Отправляем на обжарку к картофелю. Обжариваем вместе с картофелем минут 10-15, посыпаем нарезанной зеленью и пока отставляем в сторонку.

Далее на растительном масле обжариваем минут 5 репчатый лук, добавляем к нему мелко порезанных 6 зубчиков чеснока. Теперь к луку и чесноку отправляем все томаты. Обжариваем их на среднем огне минут 5 и добавляем к ним сладкий перец. Жарим все вместе еще 10 минут.

Теперь пришло время все ингредиенты соединить вместе. Посыпаем 1 не полную ч.л. черного молотого перца, 1 полную ч.л. приправы Хмели-Сунели и соль по вкусу, сверху зелень из кинзы и петрушки.

Аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне еще 7 минут  под крышкой для раскрытия всех пряностей.

-10

Все, вкуснейший Аджапсандал готов. Можно звать дорогих гостей и родных за семейный стол.

-11

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 гр

Лук репчатый 400 гр

Перец болгарский 400 гр

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 500 гр

Петрушка 50 гр

Кинза 50 гр

Перец черный молотый 1 ч.л.

Хмели-Сунели 1 ч.л.

Масло раст. 80 мл.

Соль по вкусу

Курица и картошечка на ужин | простой и вкусный рецепт

Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро

Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом

Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!

-12

Еда
6,93 млн интересуются