Приветствую Друзья. Последние теплые денечки этой осенью просто необходимо побаловать себя вкусными, летними блюдами приготовленные в казане. Представляю вашему вниманию кебаб -казан из свинины с картофелем.
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана, здесь идеальное сочетание мяса с гарниром, получается сытно, ярко и очень вкусно. В оригинальном рецепте кебаб-казан не добавляют помидоры и перец, но осень - прекрасная пора изобилия овощей. Поэтому практически в каждое блюдо я стараюсь максимально реализовать продовольственные запасы из теплицы моих родителей.
Для приготовления понадобится:
* Свинина - 0,5 кг. (у меня шейка)
* Картофель - 0,5 кг.
* Помидоры- 3 шт. (крупные)
* Морковь -1шт.
* Лук репчатый- 1 шт.
* Перец болгарский -1 шт.
* Растительное масло - 100 мл.
* Соль, перец и специи по вкусу.
* Вода -0,5 литр. Все ингредиенты промываем, очищаем и нарезаем на кусочки заранее, так как жар на костре в казан