С куриными желудочками (или, как их ещë называют "пупками") у меня связано одно воспоминание.
Мне тогда лет 19 было. Устроилась работать в круглосуточный продуктовый магазин. И вот однажды привезли куриные желудки. Неочищенные.
Ночная смена, то есть я и Галя, должны были привести пупки в надлежащий товарный вид и выставить на витрину.
Галя занялась ценниками, а я отправилась на чистку. В подсобке хорошо работать, когда есть желание побыть одной.
И вот взяла первый желудочек и принялась вынимать содержимое. Внутри, как сейчас помню, находилась трава и то ли пшено, то ли ещë что-то, точно не помню. Но мне стало очень не по себе, к горлу подкатил характерный позыв, еле сдержалась.
Это заметила Галя, она была старше меня лет на 20. Девушка сказала, чтобы я ушла, она сама почистит.
Прошло столько лет, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю свою коллегу. Сейчас бы я гораздо спокойнее отнеслась к процессу чистки, но тогда...
А сегодня на повестке дня у нас куриные желудки "Приосколье".
Пупки прекрасный источник белка, его аж 20 гр. А вот жира всего 7. Так что, девочки, худеем!!!
Увы, дорогие Друзья, не все желудочки почищены качественно. Кое - где виднеются оранжевые шкурки.
Вчера девочка в комментариях спросила, что я делаю с желудочками. Ну вот на сей раз я просто их сварила в подсоленной воде с лаврушкой.
Пока они остывали, почистила луковицу и морковку. Нашинковала и обжарила.
Пупки тоже измельчила в соломку.
Добавила к овощам, затем рис и водичку. Соль, лаврушка, специи, чеснок.
В общем, готовим обычный кашеплов.
Получается много, вкусно, сытно и дëшево.
Приосколье мне понравилось: несмотря на наличие шкурок, сам субпродукт мясистый. Получилось мягко, а для наших зубов это важно.
🍍🍍🍍🍍🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
Приятного аппетита, мои хорошие🤗