Найти тему

Как и многие, я стараюсь экономить, но питаться предпочитаю вкусно, поэтому покупаю куриные желудки. Приосколье. Обзор

С куриными желудочками (или, как их ещë называют "пупками") у меня связано одно воспоминание.

Мне тогда лет 19 было. Устроилась работать в круглосуточный продуктовый магазин. И вот однажды привезли куриные желудки. Неочищенные.

Ночная смена, то есть я и Галя, должны были привести пупки в надлежащий товарный вид и выставить на витрину.

Галя занялась ценниками, а я отправилась на чистку. В подсобке хорошо работать, когда есть желание побыть одной.

И вот взяла первый желудочек и принялась вынимать содержимое. Внутри, как сейчас помню, находилась трава и то ли пшено, то ли ещë что-то, точно не помню. Но мне стало очень не по себе, к горлу подкатил характерный позыв, еле сдержалась.

Это заметила Галя, она была старше меня лет на 20. Девушка сказала, чтобы я ушла, она сама почистит.

Прошло столько лет, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю свою коллегу. Сейчас бы я гораздо спокойнее отнеслась к процессу чистки, но тогда...

А сегодня на повестке дня у нас куриные желудки "Приосколье".

Пупки прекрасный источник белка, его аж 20 гр. А вот жира всего 7. Так что, девочки, худеем!!!

Увы, дорогие Друзья, не все желудочки почищены качественно. Кое - где виднеются оранжевые шкурки.

Здесь примерно 450 гр.
Здесь примерно 450 гр.

Вчера девочка в комментариях спросила, что я делаю с желудочками. Ну вот на сей раз я просто их сварила в подсоленной воде с лаврушкой.

-3

Пока они остывали, почистила луковицу и морковку. Нашинковала и обжарила.

-4

Пупки тоже измельчила в соломку.

-5

Добавила к овощам, затем рис и водичку. Соль, лаврушка, специи, чеснок.

В общем, готовим обычный кашеплов.

-6

Получается много, вкусно, сытно и дëшево.

-7

Приосколье мне понравилось: несмотря на наличие шкурок, сам субпродукт мясистый. Получилось мягко, а для наших зубов это важно.

🍍🍍🍍🍍🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

Приятного аппетита, мои хорошие🤗