Делюсь с вами тремя рецептами оладушек которыми часто балу своих близких !
1. Оладушки с луком
Ингредиенты:
- 2 яйца вареных
- 2 яйца сырых
- 200г кефира
-соль и перец по вкуст
- 20г зеленого лука
- 75г муки кукурузной
- 75г муки рисовой
- 1/2 чайной ложки соды
Рецепт:
Два яйа отваривать до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. К оставшимся сырым яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой. Добавить порезанный зеленый лук и тертые яйца. В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи. Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон, по 2 мин на среднем огне под крышкой, выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки. Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
2. Оладушки на рисовой муке
Ингредиенты:
-2 яйца
- творог мягкий или сметана 250г
- мука рисовая 150г
-разрыхлитель 1ч.л
- щепотка соли
- сахзам 2г
- кокосовое масло для жарки
Рецепт:
Яйца взбить с солью, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Должна получиться масса как сметана. Жарить на капле кокосового масла с каждой стороны по 4 минуты с закрытой крышкой (огонь не ниже среднего). Получаются очень пышные и нежные оладьи.
3. Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- 200г кефира
- 1 яйцо
- подсластитель по вкусу
- 1 щепотка соли
- 1/2ч.л. соды
- 1 стакан рисовой муки
- яблоки
Рецепт:
Взбить яйца с подсластителем, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать, тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками. Тесто выложить ложкой на горячую сковороду. На поверхность теста быстро разложить ломтики яблок и прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть!
Всем приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и жмите нравится !
#рецепты #правильное питание и похудение #здоровье и красота #здоровая еда #завтрак #завтрак на скорую руку