Шоколад: от одного его названия текут слюнки!
Доказано, что он изготовлен из какао-бобов и содержит большое количество вещества, которое стимулирует нейроны.
Вот 8 рецептов на основе шоколада
Шоколадный мусс
Рецепт шоколадного мусса на 4 человека: 75 г темного шоколада, 75 г сахарной пудры, 3 яйца.
Растопить шоколад на медленном огне. При перемешивании добавить яичные желтки. Взбить яичные белки, добавив в конце сахар. Аккуратно перемешать. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.
Шоколадный торт
150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 125 г молотого миндаля, 50 г муки.
Растопить шоколад с маслом, затем добавить сахар. Добавить яичные желтки, затем муку и измельченный миндаль. Взбить яичные белки, смешать и добавить. Выложить на сковороду и запекать 1 час при 160 градусов.
Брауни
100 граммов растопленного шоколада, 50 граммов топленого масла, 200 граммов сахара, 75 граммов муки, 50 граммов молотого фундука, 2 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя.
Смешать все ингредиенты. Вылить в смазанную маслом прямоугольную форму и запекать 30 минут при 180.
Розы песка
Состав: 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г кукурузных хлопьев, 75 г сахарной пудры.
Растопить шоколад и масло. Перелить в миску и добавить кукурузные хлопья и сахар. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. Выложить в маленькие бумажные формочки или раскатать шарики. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадный флан
На 6 формочек: 100 г шоколада, 100 г сахара, 3 яйца, пол литра молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбить яйца. Растопить шоколад в микроволновой печи и добавить во взбитые яйца. Когда молоко с сахаром закипит, постепенно влить в шоколадную смесь. Выложить в формочки и на 30 минут в пароварку. После остывания убрать в холодильник.
Шоколадные вафли
На 4 человека: 50 г шоколада, 40 г сахара, 60 г сливочного масла, 80 г муки, 2 яйца, 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя, 10 мл молока.
Растопить масло и шоколад в молоке на медленном огне. Взбить желтки и сахар, затем постепенно добавить шоколадное молоко. Положить муку, разрыхлитель и яичные белки и запекать в вафельнице.
Шоколадные блины
Ингредиенты для рецепта: 30 г какао, 250 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
В большой миске смешать муку, сахар и какао. Сделайте в центре углубление и влейте половину молока. Взбить яйца и добавить их в жидкое тесто. Добавить масло и оставшееся молоко. Смешать вместе. Оставить на час и обжарить блины.
Горячий шоколад
На 4 человека: 100 г темного шоколада, 50 мл молока, 10 мл воды, 2 пакетика ванильного сахара.
Нагреть молоко и воду. При первом закипании всыпать сахар и перемешать. Дать нагреться в течение одной минуты, затем снять с огня. Добавить шоколад. Быстро взбить до образования пены и подавать.