Шоколад: от одного его названия текут слюнки! Доказано, что он изготовлен из какао-бобов и содержит большое количество вещества, которое стимулирует нейроны. Вот 8 рецептов на основе шоколада Шоколадный мусс Рецепт шоколадного мусса на 4 человека: 75 г темного шоколада, 75 г сахарной пудры, 3 яйца. Растопить шоколад на медленном огне. При перемешивании добавить яичные желтки. Взбить яичные белки, добавив в конце сахар. Аккуратно перемешать. Разлить по чашкам и поставить в холодильник. Шоколадный торт 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 125 г молотого миндаля, 50 г муки. Растопить шоколад с маслом, затем добавить сахар. Добавить яичные желтки, затем муку и измельченный миндаль. Взбить яичные белки, смешать и добавить. Выложить на сковороду и запекать 1 час при 160 градусов. Брауни 100 граммов растопленного шоколада, 50 граммов топленого масла, 200 граммов сахара, 75 граммов муки, 50 граммов молотого фундука, 2 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя. Смешать все ингр