Стали делать домашнее, своё, ВЯЛЕНОЕ мясо 🥩 и не хуже «ихних»!
Делимся рецептом, все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 🥩
Соль
Приправы 🧂
Куча терпения 🤨
ЭТАПЫ:
1. Режим мясо брусочками длиной около 20 см и сторонами 5 см и моем. Обтираем бумажными полотенцами.
2. Берём посуду (пластиковый контейнер для пищевых продуктов)
3. Засыпаем на дно соль, от 0,5 см до 1 см
4. Выкладываем брусочки мяса, но так что бы они не касались друг друга
5. Засыпаем брусочки полностью солью (и между ними) пока соль не поднимется на 1 см над брусочками
6. Ставим в холодильник на 2-3 суток
7. Через 2-3 суток вынимаем и очищаем брусочки от соли
8. Моем.
9. Берём кастрюлю, выкладываем в неё брусочки,заливаем водой и вымачиваем из расчета: сутки в соли, час в воде
10. Меняем воду каждые 30 минут
11. После вымачивания сушим бумажными салфетками.
12. Обтираем лимонным соком и натираем(!) мясо приправами (мы дорабатываем приправу для курицы, добавляя паприку и чуть чуть чеснока)
13. Вывешиваем мясо в дегидратор в прохладное помещение +13 ...+16
14. Наблюдаем за мясом (что бы не образовывались белые пятна -это плесень. Но если делать правильно, то волноваться не надо)
15. И теперь главный ингредиент рецепта - терпение! Время готовки зависит от условий нахождения мяса (влажность, температура) обычно 3-5 недель достаточно.
16. По мере готовности, брусочки будут твердеть и это хорошо!
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #путешествия #кипр #готовим дома #вкусная еда #