После тяжелой ночи с утра нужно было набраться сил и выйти на работу. Состояние было очень муторное, все казалось просто затянувшимся сном. Доехав до работы заварила чай, запустила кассу и сидела, думала о произошедшем. Мониторила статьи, законы и не понимала во что выльется вчерашнее сумасшедшее событие. Где-то в обед раздался звонок, звонил муж. По телефону мы обмолвились всего парой фраз, достаточно было понимать, что он едет домой, а там мы уже поговорим. Как на зло день тянулся просто невозможно долго, как будто я работаю неделю, а то и месяц без продуху. В этот раз смену удалось мне закрыть во время и уже в десятом часу меня не было на рабочем месте.
Вышла с работы и сразу набрала его номер пока шла, разговаривали обо всем. Зайдя домой была рада его видеть, но все таки вопросов было просто огромное количество и меня разрывало всю, чтобы их задать.
Ответы были краткие, историю я уже слышала буквально вчера, нового ничего не добавилось. Протокол уже составлен, ничего ни изменить, ни вернуть, не остановить уже нельзя, процесс запущен. Тем более это должностное лицо, чье достоинство якобы задето. Но знаете как я считаю, что наша доблестная полиция сама частенько нарушает законы и манера общения у них не хуже шпаны, в руках власть, вседозволенность. Если бы протокол был просто на хулиганство, то наверное можно было не так нервничать, как насчет органов власти, которые были замешаны в эту историю. Но оставалось только одно, так это ждать дальнейших допросов и искать адвоката.
На следующий день ему уже поступил звонок и он поехал в отделение, для дальнейших разъяснений. В течение месяца все рассматривалось, тянулось, назначалось, что я уже вышла в декрет. Если честно за это время всего раза три он ходил в отделение и уже история начала забываться, как будто все обошлось, но это было лишь внутренним желанием. Через пару дней пришла повестка в суд. Адвокат представлял интересы мужа и я надеялась, что закончится все благополучно. Перечень документов, которые он собирал были все идеальны, отличная характеристика с работы, беременная жена на иждивении и никогда не привлекался к административным и прочим нарушениям, тем более уголовным. От свекрови я уже тогда отдалилась, и сводила встречи и разговоры к минимуму. А если сказать прямо, то вел беседы с ней только муж, но при этом она не знала, что я уже не хочу иметь теплые с ней отношения.
Осадок копился и рос в душе с неистовой скоростью, после всех с ней встреч. И с некоторых пор в ней виделась уже не мать мужа, а недоброжелатель, который постоянно вносит негатив.
Место встречи изменить было нельзя, поэтому в назначенный день и время мы были возле суда. На лавочке возле здания сидела его мама. Поздороваться все таки пришлось, решила что пока повременю с накопленными обидами и не буду резко рубить все на корню. Само заседание было не долгое, больше ждали самого заседания, чем находились на нем. В основном говорил адвокат, потом судья и муж всего два слова молвил, средь их диалога. Судья вышла для вынесения приговора, нам оставалось лишь ожидание. По возвращению судьи, озвучивание решения было просто неимоверно непонятным для меня, это приводило в ужас. Из всего зачитанного понимала, что для него смягчающим обстоятельством учли беременную жену и что раньше не было никаких подобных историй. Читала она очень долго и как будто одно и тоже уже в сотый раз. Потом внеслась небольшая ясность, когда услышала " административный штраф в размере 50 тыс рублей". Минуты две еще говорилось о возможности обжалования и все в этом духе.
После вынесения решения свекровь повернулась и сказала : " где же вы будите брать деньги? Я ничем помочь не смогу". Сидела она на тот момент рядом со мной и наверное это звучало в мою сторону. Единственное, что я ответила: " хорошо, что не посадили, остальное решаемо". После суда она сразу пошла на остановку, мы с мужем в сторону дома решили прогуляться пешком и обсудить что будем делать дальше.
На уплату давали определенный срок, в который нужно внести сразу всю сумму. Как говорится суд ждать не будет, судебные приставы тем более. Было принято решение взять кредит, по тихонечку оплачивать. Так как я только вышла в декрет, доход мужа - единственный доход. Декретные которые должны были мне вот-вот поступить это все расходы на ребенка. Куплено ничего еще не было, поэтому закупать нужно было все с самого нуля. Но должно было хватить, до этого вели подсчеты.
В итоге нам одобрили кредит, оплатили штраф и начинали готовиться к покупке детских товаров. Муж мне несколько дней назад, до оплаты штрафа сказал о том, что сестра ему предлагает коляску, в хорошем состоянии, есть небольшие царапины, незначительные. Да и люлька не так уж на долго нужна, поэтому сэкономить в нашей ситуации было приятным делом. Решили, что купим хорошую и новую прогулку, как раз закончится кредит. Насчет коляски мы были уже спокойны, второй покупкой крупной являлась кровать. С вариантом мы определились, осталось внести оплату и назначить день доставки. Пока я занималась этим вопросом муж разговаривал по телефону.
Вручили чек, определились с датой, теперь ожидание и сборка. Пока шли домой он решил сообщить о звонке, оказывается ему звонила сестра. Рассказал, что она смотрела красивые прогулочные коляски, присмотрела одну и хочет купить. И что у нее возникла идея отдать нам детские качели, коляску и детский мобиль за 6 тыс рублей.
Насчет коляски было все обговорено и решено, мы уже на нее рассчитывали, а на счет остального ассортимента не было необходимости. Муж сообщил общее решение, где звучало, что нужна только коляска. Ответ был изумителен, цена не поменяется, значит одна коляска будет стоить 6 тыс рублей.Условия менялись на глазах, за долю секунды.
Благо сейчас 21 век и много различных сайтов и сервисов, где можно найти различные варианты. Отказалась от таких условий принципиально, не люблю играть в игры, особенно в хитрые и обманчивые. На протяжении всего периода, что мы искали коляску его сестра интересовалась каждый день. Вопросы были разные , если кратко то : " где, по чем, сколько?"
Коляску мы приобрели красивую, за 5 тыс рублей, без дефектов, в розовом цвете, полностью большой комплект. Все эти покупки, суета, хлопоты доставляли прям радость, на столько тепло и приятно осознавать, что скоро будешь мамой.
Почему я не захотела покупать коляску у сестры? Во-первых, когда обещают и не выполняют - это уже не красиво, а во-вторых суть была такова, что мы скупаем за предложенную сумму их товары,они покупают новое и потом опять продают нам. Но требовалась нам на тот период только коляска и то из-за этих "административных" обстоятельств. Но их конечно же отказ разочаровал.
Раньше моя мама делала так же. Вещи из которых я выросла, учебники и прочее отдавала моей младшей двоюродной сестре. За простое и человеческое спасибо. Каждый человек в праве сам решать, что делать со своими вещами, но просто не стоит давать обещаний, если не сможешь их выполнить...
Только когда муж добавлял на входную дверь деньги, где он не живет, все считали это обязанностью и долгом, ведь он там прописан...
#свекровь #свекровь монстр #свекровь #свекровь мешает жить #свекровь и сноха #брак и семья #брак