Котлеты «изобрели» французы, и в переводе «сotelette» означает «ребрышки». Так назывался кусочек мяса на косточке. Сейчас ближе всего к классическому образцу котлета по-киевски. В России это блюдо впервые появилось в Москве в XIX веке в трактире Пожарского. Правда, пожарские котлеты мало походили на современные. Рецепт, привычный для нас сегодня, придумали в СССР. Несложный процесс приготовления имеет несколько секретов. Итак, основные секреты приготовления вкусных советских котлет: 1. Фарш должен состоять из 1 части свинины и 2 частей говядины. 2. Мясо может быть второсортным и жёстким, но перед перекуткой его нужно очистить от жил и плёнок, помыть, обтереть и нарезать острым ножом. 3. Хлеб – обязательный ингредиент. Замачивать его можно как в молоке, так и в воде. Желательно использовать батон. 4. Содержание отжатого хлеба в фарше – приблизительно 1/3. 5. Яйца – необязательный компонент. 6. Лук лучше добавлять мелко нарезанным в приготовленный фарш. 7. Для вкуса рекомендуют добавлят
Почему котлеты в СССР были такие вкусные? Секреты приготовления, которые знают не все хозяйки
4 октября 20214 окт 2021
434
1 мин