Найти тему
Записки наблюдателя

Выпечка в стиле ретро. Готовим вкусные орешки со сгущёнкой, которые уплетали в СССР

Во времена СССР у многих хозяюшек были формы для карамели на палочке, выпечки орешков или вафельница. Ну что, достанем их с антресолей?

Готовые орешки со сгущенкой
Готовые орешки со сгущенкой

На 20-25 штук берем:

  • 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки.

Для начинки:

  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Инвентарь:

  • орешница.

Процесс приготовления

  1. Маргарин разотрите с сахаром, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. Затем введите разрыхлитель и муку. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.
  2. Возьмите форму для выпечки орешков и нагрейте на огне (плите).
  3. Из теста накатайте маленькие шарики. Они должны лишь наполовину заполнять ячейки формы. Разложите по ячейкам, сомкните форму и выпекайте до румяного цвета на плите.
  4. Готовые половинки орешков начините сгущенкой и сложите вместе.

Воспоминания ностальгирующих людей носят примерно один и тот же характер. У всех в детстве и деревья были более высокими, и сладости намного вкуснейшими, и люди лучше. Поэтому орешки со сгущенкой станут вкусным воспоминанием из детства.

Спасибо за внимание. Ваши комментарии приветствуются и поощряются!