Во времена СССР у многих хозяюшек были формы для карамели на палочке, выпечки орешков или вафельница. Ну что, достанем их с антресолей?
На 20-25 штук берем:
- 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 стакана муки.
Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока.
Инвентарь:
- орешница.
Процесс приготовления
- Маргарин разотрите с сахаром, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте. Затем введите разрыхлитель и муку. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.
- Возьмите форму для выпечки орешков и нагрейте на огне (плите).
- Из теста накатайте маленькие шарики. Они должны лишь наполовину заполнять ячейки формы. Разложите по ячейкам, сомкните форму и выпекайте до румяного цвета на плите.
- Готовые половинки орешков начините сгущенкой и сложите вместе.
Воспоминания ностальгирующих людей носят примерно один и тот же характер. У всех в детстве и деревья были более высокими, и сладости намного вкуснейшими, и люди лучше. Поэтому орешки со сгущенкой станут вкусным воспоминанием из детства.
Спасибо за внимание. Ваши комментарии приветствуются и поощряются!