Ночью приснился дом тетушки. Даже не тетушка она мне, а родная сестра бабушки. Задумалась. Как-то тепло у нее и уютно. Тепло не в плане температурного режима, а в плане душевности. Приедешь и уезжать не хочется. Приятно в такой обстановке провести пару деньков и ночей.
У нас в доме совсем по другому. Может быть не обжитый еще. Но даже обжитый он останется просто обычным домом. Пластиковые окна, современные двери, кафель,много бытовой техники. Когда купили дом и приехала в гости сестра, она сказала, что внутри дом как большая обычная квартира. На деревенскую обстановку и не подумаешь. Даже топливный котёл больше похож на гараж для детского авто, чем на печку.
А вот у тетушки все по другому. Конечно для себя я такой обстановки не хочу. Просто рассказываю. Возможно обстановка просто напоминает чем то детство. Ну и детство проходило в городских стенах. На каникулы в деревню к родственникам меня не отправляли. Хотя их куча. Почему не знаю. Может и сама не хотела. Обычную корову близко увидела в 34 года. Когда уже сюда переехали.
Дом состоит из двоих уютных маленьких комнат, кухни и сеней. Сейчас уже пристроила она ванную и туалет. Живет она одна. Мужа уже не стало, а детей у них не было. Хозяйство не держит. Ей за 80, тяжело. А вот с огородом хорошо справляется в отличие от меня не приученной к сельскому труду.
На кухне своя обстановка. Огромная печка, всегда ослепительно белая. Такие печки называют русскими если не ошибаюсь. На верху еще спать можно. Маленький столик с двумя табуретками времен 80. Такие же старые шкафчики. Из современности только холодильник. По всей кухне множество ковриков из разноцветных лоскутков. Прихватки, шторы, полотенца которые шьет сама. Ну и конечно же самовар на столе. Какой же вкусный и сладкий чай получается.
В спальне две кровати с железными сетками, а на них перины и не одна. Кровати застелены покрывалом из лоскутков. На этих кроватях живут кучи подушек. Прям до самого потолка. Снизу огромная, а дальше все меньше. На самом верху совсем маленькая, как игольница. В углу мирно висит радио и о чем то рассказывает. Со всех сторон ковры. Больше ничего нет. Во второй комнате старая добрая швейная машина чайка. Сервант с хрусталью и тысяча книг русской классики, а то может и больше. А ещё трельяж. Заканчивает странный образ этой комнаты прялка. Как бы хотелось взять одну из книг и улечься на мягкую перину. И чтобы пару дней никто не подходил.
У нее даже кошки особенные. Какие-то прям деревенские мурлыки аппетитно пьющие молоко. Да и запах на улицах у них совершенно другой, не такой, как у нас. Если честно, для меня трудно выносимый. Видимо большинство семей, а то и все живут хозяйством. Кроме школы и маленького магазина, там ничего нет. А может и школу уже давно закрыли. Даже почта и банкомат в рай. центре.
А казалось бы до этой деревушки рукой подать, всего км 50 от нас, а жизнь совсем другая.