Когда совершенно нет времени и сил возиться с тестом, выручит тонкий лаваш. Так, с ним за 10 минут можно сделать нереально вкусное блюдо, на столе быстрый пирог-пицца. Начинку можно комбинировать на свое усмотрение.
Продукты:
лаваш тонкий 300 г.
морковь по-корейски 150 г.
колбаса докторская 150 г.
сыр твердый 150 г.
перец болгарский 1 шт.
яйцо 2 шт.
масло растительное 1 ч.л.
кетчуп 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
Как приготовить быстрый пирог-пиццу:
Подготовить все необходимое.
Из лаваша вырезать круглые заготовки по диаметру дна сковородки, здесь это 20 сантиметров. Вышло 10 пластов лаваша.
Для начинки докторскую колбасу и сыр натереть на свекольной терке, болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.
На сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить первый пласт лаваша. Посыпать сыром. Огонь сразу же выставить на минимум и продолжать сборку пирога прямо на плите.
Накрыть вторым кругом, смазать соусом из сметаны и кетчупа. По желанию можно использовать любой другой соус.
Распределить тертую колбасу и немного сыра.
Снова лаваш, соус, болгарский перец и сыр.
Выложить круглый пласт лаваша, смазать соусом, разместить корейскую морковку и сыр.
Далее можно еще раз повторить все слои или же комбинировать начинки на свое усмотрение. Но в каждом должен присутствовать сыр, чтобы пирог не разваливался. Сверху окажется лаваш. Яйца взболтать вилкой и вылить на пирог.
Прикрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 5 минут. Яйцо схватится.
Подвести широкую лопатку и быстрым движением перевернуть на другую сторону. Посыпать небольшим количеством сыра. Снова закрыть сковороду и жарить еще 5 минут.
Быстрый пирог-пицца готов.
Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!