Найти тему
Обо всём и всем

Предварительные замечания

Предварительные замечания изготовления безглютеновой выпечки

  • Безглютеновую выпечку (хлеб,булочки или пироги) желательно подовать остывшими на стол. Особенно это касается пирогов и хлеба. Иначе хлеб будет расыпаться, при нарезкеи будет иметь не приятный вкус.
  • Если в рецепте заменяем обычную муку безглютеновой,нужно добавить немного больше соды или 1,2 яйца.
  • Если добавить натертый сухой картофель, мёд ,растительное масло или тёртые орехи в количестве 1-2 ч.л. на тесто ,то изделие не будет черстветь.
  • Печенье,булочки и хлеб небольших размеров получаются лучше, чем те же изделия больших размеров.
  • Хлеб и другую выпечку лучше всего хранить чтобы та долго не портилась морозилке. Хранить лучше всего нарезкой, порционно. Размораживать постепенно при комнатной температуре, микроволновке или духовке.
  • Для выпечки лучше всего подходит пищевая сода 1 ч.л.
  • Из высохшего безглютенового хлеба можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при выпечке, а так же при панировке котлет и рыбы.
  • Рисовую муку с кукурузным крахмалом можно заменить любой другой готовой смесью для выпечки, только расход её будет немного меньше, чем указано в рецепте, т.к. готовые безглютеновые смеси уже содержат набухающий крахмал. Поэтому тесту нужно постоять 3-5 минут, чтобы окончательно судить о его консистенции.
  • Если при выпечке вы используете сгущеннное молоко, никогда не пользуйтесь молоком, изготовленным по техническим условиям (ТУ), потеризованное тоже можно, на банке должен быть указан ГОСТ.
  • Не используйте продукты для изготовления теста сразу из холодильника, лучше, если продукты будут иметь комнатную температуру.
  • Следите, чтобы дрожжи не попадали на жиры(масло).
  • Тесто не будет прилипать к рукам и поверхности, на которой вы его раскатываете, если вы будете использовать для смазки масло или мучную смесь без глютена (без клейковины).
  • Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, поместите его во влажное и теплое место на 20-30 минут. Если тесто плохо поднимается, можно поместить его в разогретую до 40 гр. С (не более!) духовку. На дно духовки поставьте жаростойкую емкость с водой, а сверху накройте влажным полотенцем так, чтобы оно не прикасалось к тесту.
  • Посуду, в которой находится тесто, обязательно закрывайте полотенцем или пленкой, чтобы не образовалась корка на тесте.
  • Выпечка долго будет храниться, если вы её заморозите. Перед употреблением ее можно на несколько минут поместить в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку.
  • Рецепты для хлебопечи необходимо подбирать индивидуально, так как они с разными временными режимами выпекания и с разным порядком загрузки продуктов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются