Найти тему
МАГУСТО

Попробовал самый дорогой арбуз в своей жизни! И что в нем особенного? Честный обзор!

60 рублей за килограмм - это явно арбуз для буржуев, которые выковыривают мякоть десертными ложечками, а хранится он у них будет не менее полугода! Да-да, он же баснословно дорогой! Должен уметь и это!
Косточек нет совсем, но смутили немного желтые пятна
Косточек нет совсем, но смутили немного желтые пятна

Читал я как-то у других блогеров про дорогущие арбузы типа "Яйцо Дракона", желтоплодные сорта гранной формы. Все это экзотическая оболочка, но внутри они меня как-то не убедили. Но это на цвет и описание, а как же внутри? Внутри я такие сорта, к сожалению, не пробовал.

И вот в середине сентября в магазине Spar попался на глаза диковинный арбуз "Черный дракон". На вид он действительно был практически черный: темно-зеленый с явно выраженными гранями; судя стуку, корка показалась прочнее и тверже, чем у обычного арбуза. А что же на вкус? - А на вкус на тот момент денег не хватило. Все-таки 60 р/кг в перерасчете на 1 арбуз превращаются в 300 рублей. Дороговат арбузик, не находите?

Прошло около недели. Я уже и думать про него перестал. И тут брат приносит темно-зеленого красавца. Говорит, что вспомнил про мое недавнее желание и решил купить. На тот момент арбузы немного упали в цене: всего лишь на 10 копеек (59, 90 р./кг). Если взять для сравнения, то обыкновенный летний оренбургский арбуз стоит на тот момент 17р/кг. Разница трехкратная. А что же внутри? Теорию вкуса мы и решили проверить практически сразу после покупки.

Честно скажу, арбуз нас разочаровал! Возможно, мы себя заранее накрутили. Мол, если стоит таких денег, то должен быть на три головы вкуснее и слаще своего менее именитого собрата. На вкус оказался обыкновенным арбузом с красной мякотью. Да, сладкий. Да, вкусный. Даже крупинчатый внутри. Но это обыкновенный арбуз, который точь-в-точь повторяет вкусовые качества арбуза традиционного с бахчи.

На вид очень аппетитный
На вид очень аппетитный

Однако, стоит отметить и характерные отличия, которые выделяют "Черного Принца":

- плотная корка с похожей на пробку глянцевой лицевой поверхностью. Она очень напоминает корку тыквы: такая же плотная и твердая.
- отсутствие семечек внутри. Не надо их долго выковыривать, чтобы насладиться сладкой сочной мякотью.
- насыщенно-красный цвет мякоти и характерная крупинчатость.
- нет абсолютно никаких прожилок, которые попадаются в традиционных сортах арбузов

И это все, чем может похвастать диковинный арбуз.А если учесть, что корку мы не едим, семечки для нас - не проблема, а красная мякоть - далеко не показатель вкуса, то "Черный Принц" - это слишком дорогое баловство! Лакомством я бы его не назвал.

Как и любое произведение, достижение отечественной селекционной науки может быть принято по-разному. Самое главное, что новинки появляются на рынке. Возможно, когда-то они станут общедоступными и вытеснят традиционные арбузы. Самое интересное, что "Черный Принц" был заявлен как самый сладкий арбуз с сахаристой мякотью без косточек. Может, нам просто попал незрелый представитель сорта???

Арбуз съели так быстро, что только этикетка и осталась!
Арбуз съели так быстро, что только этикетка и осталась!

Несмотря на наше разочарование, обязательно стоит отметить любопытный факт. Арбузы стали прививать на более мощный подвой с увеличенной силой роста. Предполагаю, что им выступает тыква. В свое время видел, как проводились эксперименты с прививкой огурцов на тыкву и кабачок. Результаты оказались очень интересными: удачно привитый огурец на тыкве отметился активным ростом, обилием плетей с зеленцами и более длительным плодоношением. У меня же такой эксперимент не получился: все-таки прививать нежные зеленые растения - это не работать с одревесневевшими черенками.Это очень тонкая и кропотливая работа! Селекционерам браво, что не унывают при неудачах, не стоят на месте и выводят новые сорта.

Друзья, а вы уже успели попробовать диковинные сорта арбузов? Как они вам: вкусные или традиционные арбузе лучше? Поделитесь своими арбузными открытиями в комментариях!

А на этом все! Всем пока и до встречи на нашем канале!