Найти тему

Паста с куриными колбасками в томатном соусе 🍝

Оглавление

Паста традиционное Итальянское блюдо. Вариантов ее приготовления огромное количество. Главным достоинством считается, то что на готовку уходит не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные колбаски
  • Паста (любого вида)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Соль, перец, растительное масло
  • Вода

Приступим к приготовлению:

  1. Первым этапом нарезаем лук кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Куриные колбаски режем на 3 части и отправляем к луку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
  3. Далее добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и помидор. Обжариваем ещё пару минут.
  4. Добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и добавляем 2 стакана воды. Приправляем специями и тушим 10-15 минут.
  5. Тем временем отвариваем пасту до состояния альденте.
  6. Готовую пасту отправляем к колбаскам в соусе. Перемешиваем.
  7. Подаем пасту горячей. Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или натертым сыром.
Совет: после холодильника пасту разогреваем на сковороде с небольшим количеством воды. Можно добавить ложку сметаны или томатной пасты. Тогда ваша раста приобретёт первоначальный вид и вкус.

Приятного аппетита!

Быстро, просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются