Найти в Дзене

Мясной рулет. Рецепт.

Ингредиенты: Метод приготовления: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовить лук и чеснок 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня и приправить солью и перцем. 3. В большой миске смешать лук и чеснок, говядину, раскрошенный хлеб, измельченные крекеры, яйцо, сметану, вустерский соус и 1/2 банки томатного соуса. Постепенно размешивать молоко по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет влажной, но не сырой. Переложить смесь в форму для хлеба. 4. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 40 минут. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и продолжать выпекать 15 минут до внутренней температуры 70 градусов. 5. В небольшой миске смешать оставшийся томатный соус и кетчуп. Вылить сверху на мясной рулет и продолжайте выпекать 10 минут. Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 луковица, измельченная.
  • 2 зубчика чеснока, измельченные.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • 1кг. нежирного говяжьего фарш.
  • 3 ломтика хлеба, поджаренные и раскрошенные.
  • 7 маслянистых круглых крекеров, измельченны.
  • 1 яйцо, слегка взбитое.
  • 3 ½ столовых ложки сметаны.
  • ½ столовых ложки вустерширского соуса.
  • 1 (400г.) банка томатного соуса.
  • ¼ стакана молока (по желанию).
  • 3 столовые ложки кетчупа.

Метод приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовить лук и чеснок 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня и приправить солью и перцем.

3. В большой миске смешать лук и чеснок, говядину, раскрошенный хлеб, измельченные крекеры, яйцо, сметану, вустерский соус и 1/2 банки томатного соуса. Постепенно размешивать молоко по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет влажной, но не сырой. Переложить смесь в форму для хлеба.

4. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 40 минут. Увеличить температуру духовки до 200 градусов и продолжать выпекать 15 минут до внутренней температуры 70 градусов.

5. В небольшой миске смешать оставшийся томатный соус и кетчуп. Вылить сверху на мясной рулет и продолжайте выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Мясной рулет.
Мясной рулет.