Найти тему

Пряники рассыпчатые, мягкие, с яблоками и в молочной глазури

Оглавление

Пряники мягкие, с начинкой из свежих яблок, в аппетитной молочной глазури и черствеют не сразу.

Домашние пряники с яблоками и в молочной глазури
Домашние пряники с яблоками и в молочной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Мука - около 700 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Свежие яблоки - 3 шт

Для глазури:

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 250 г

Приготовление пряников в глазури с яблочной начинкой

Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления пряников
Ингредиенты для приготовления пряников

1. Яйца разделяем на желтки и белки, в разные емкости. Емкость для желтков должна быть побольше, в ней будем замешивать тесто.

Желтки
Желтки

2. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем к растертым желткам. Соду можно заменить разрыхлителем для теста 2 чайные ложки, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. Добавляем к желтковой массе соду, растительное масло и молоко, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Молоко
Молоко
Смесь желтков, сахара, соды, растительного масла и молока
Смесь желтков, сахара, соды, растительного масла и молока

5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью.

Мука
Мука
Мука со смесью
Мука со смесью

6. Затем добавляем измельченный маргарин или сливочное масло далее вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.

Маргарин
Маргарин
Тесто с добавленным маргарином
Тесто с добавленным маргарином
Тесто
Тесто

7. Яблоки промываем водой, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

8. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и нарезаем формой небольшие кружочки.

9. На половину кружочков кладем ломтики яблок, другую половину кладем сверху.

Формируем пряники
Формируем пряники

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряниками.

12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.

Испеченные пряники
Испеченные пряники

13. Выкладываем пряники в миску и займемся приготовлением глазури.

14. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

15. Остывшие пряники поливаем глазурью и аккуратно перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась.

Пряники с яблоками в молочной глазури
Пряники с яблоками в молочной глазури

Глазурь подсохнет и можно подавать к чаю.

Выход пряников
Выход пряников

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pryaniki-rassyipchatyie-i-myagkie-v-glazuri-s-yablochnoj-nachinkoj