Классический рецепт - рассольник.
Рассольник классический - это очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку нужно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так то, в целом, классический рецепт рассольника очень прост - и вы в этом можете убедиться сами попробовав его приготовить.
Классический рецепт - рассольник.
-Лук 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Соленые огурцы 2 шт.
-Сухой чеснок.
-Перловка 70 гр.
-Картошка 4 шт.
-Курица 400 гр.
-Томатная паста 2 ложки.
-Черный перец - горошек.
-Лавровый лист.
Приготовление:
Ставим варить куриный бульон.
Пока бульон вариться, делаем поджарку. Мелко режем лук и морковь. К ним же добавляем соленые нарезанные огурцы. Всё тщательно перемешать и жарим на медленном огне. Затем добавляем сухой чеснок и томатную пасту. Еще немного держим на огне и выключаем.
Перловку отвариваем отдельно.
Когда бульон с готовиться, достаем курицу и отделяем мясо от костей. Далее очищенный, порезанный картофель отправляем в бульон. Варим.
Когда картофель почти сварился, кладем отваренную перловку, поджарку и наше мясо. Пробуем на соль и если надо подсаливаем. Добавляем перец и лавровый лист по вкусу.
Затем кладем зелень и варим пару минут. Все наш рассольник по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита!
Совет: зелень кладем в конце приготовления рассольника. Так она лучше передаст свой аромат и сохранит свои витамины и полезные свойства.
Смотрите на сайте: другие рецепты приготовления рассольника.
На моем ютуб канале еще много вкусных рецептов!!!
И группу в ВК Tortou.online