Ингредиенты
10 порций
- 500 гр. муки
- 6 гр. дрожжей
- 250 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- Вареная колбаса
- Тертый сыр
- Помидоры
- Маринованные огурцы
- Томатная паста
- Вода для соуса
- Соль, сахар для соуса
Как приготовить
- В миску наливаем воду, добавляем к ней дрожжи и сахар и перемешиваем.
- Затем добавляем соль и яйцо, снова хорошенько перемешиваем.
- Муку просеиваем в миску, начинаем замешивать тесто. У меня есть очень удобный крюк для теста, который шёл в комплекте с миксером, именно им я и пользуюсь на начальном этапе, а уже затем вытаскиваю тесто на стол и продолжаю замешивать руками.
- Месить тесто лучше подольше, минут 5-7, затем добавляем к тесту растительное масло и продолжаем месить ещё минуты 3.
- Тесто кладём в миску и убираем в тёплое место на пару часов, я обычно ставлю в духовку.
- Через пару часов вытаскиваем поднявшееся тесто и разделяем его на 10 частей.
- Из каждой части делаем шарик, а из шарика лепешку диаметром 14-15 сантиметров.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем заниматься начинкой. Нарезаем колбасу, маринованные огурцы и помидоры. Натираем на терке сыр.
- Для соуса смешиваем томатную пасту с водой, добавляем немного сахара и соли по вкусу. Я добавляю в соус еще и укроп, так мне нравится больше, но в пицце из школьной столовой укропа в соусе нет.
- Смазываем лепешки из теста соусом.
- Добавляем поочередно начинку. Помидоры, огурцы, колбасу.
- Посыпаем пиццы тертым сыром.
- Ставим противень с пиццами в духовку на 13-15 минут.
#рецепты #школьная пицца #рецепт школьной пиццы