Найти тему
истории бум

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ , сейчас делаю его за 2 минутки , и перестала покупать вообще.

Всем привет друзья . Сегодня мы свами научимся готовить домашний майонез.

Его история такова , что однажды села обедать у сестры и она мне дала попробовать домашний майонез. Да я в шоке, с магазинного не отличается совсем, ни когда бы не подумала что это можно повторить да еще так быстро и просто.

Если вы читаете мой рецепт то обязательно повторите , зачем переплачивать мои дорогие, да еще и домашний, свой , без ГМО.

Ингредиенты;

-яйцо -2 шт

-масло подсолнечное

-горчица

-соль

-сахар

-лимон -1 шт

Самым первым мы выдавливаем сок с лимона и наливаем в емкость. С одного лимона получится у вас 2 столовой ложки. Теперь мы солим пол чайной ложки Сахар 1 ч.л. По желанию можно добавить специи. Можно черный перец . Горчицы две чайной ложки. Сюда же мы сбиваем два яйца . Я сама использую только домашние яйца, и они должны быть комнатной температуры . Подсолнечное масло я мерю стаканом и наливаю полный стакан , это получается 250 мг. Блендер тихонько спускаем в емкость и получается накрываем яйца и начинаем сбивать .Мы сбиваем на самой маленькой скорости и пока до половины не собьется , блендер шевелить нельзя. И так мы сбиваем до половины, то есть пока не белая смесь не получится , после начинаем блендером сбивать и верхней части и внизу емкости. У нас получается белая консистенция. Если вы хотите густоту чуть убавить то добавьте чуть чуть воды, или можете масло налить чуть меньше 250 мг. ВУАЛЯ у нас получился майонез. Вот так просто , теперь накрываете крышкой и в холодильник , на использование.

Всем удачи всем пока, если мой рецепт поменял вашу жизнь , то ставьте лайки буду рада .