Найти в Дзене
Ольга Новикова

Креативные букеты из подручных средств

Мода сейчас прямо бежит и таким галопом, что не только клиенты, а даже сами флористы не понимают, что является трендом во флористике на сегодняшний день/сезон Помните, когда делали «усики» розочкам? 🌹 Тут два мотива было: цветов было мало, спрос большой, приходилось сохранять цветок любым способом.  Это метод «усики» поддерживал бутон и заодно оригинально украшал букет) И ведь всем нравилось! Потом появилась тонна упаковки. ...Потом все это начали «обсирать» флористы сами же, свои труды… Помните, как считали гипсофилу отстойной? Сейчас она в тренде! Покраска цветов - огонь мода. А кто-то еще три года назад «обсирал» крашеные хризантемы.  Крашеные цветы, как живые так и засушенные - все супер! Неестественый цвет - норма) Креативщики пошли дальше - съедобные букеты, фруктовые🍐Иногда думаю... хотела бы я получить съедобный букет?  Наверное мой ответ будет: НЕТ Возможно я еще нормально отнесусь к красиво оформленному букету из фруктов, но я предпочитаю есть фрукты, не вырывая и

Мода сейчас прямо бежит и таким галопом, что не только клиенты, а даже сами флористы не понимают, что является трендом во флористике на сегодняшний день/сезон

Помните, когда делали «усики» розочкам? 🌹

Тут два мотива было: цветов было мало, спрос большой, приходилось сохранять цветок любым способом. 

Это метод «усики» поддерживал бутон и заодно оригинально украшал букет)

И ведь всем нравилось! Потом появилась тонна упаковки. ...Потом все это начали «обсирать» флористы сами же, свои труды…

Помните, как считали гипсофилу отстойной? Сейчас она в тренде!

Покраска цветов - огонь мода. А кто-то еще три года назад «обсирал» крашеные хризантемы. 

Крашеные цветы, как живые так и засушенные - все супер! Неестественый цвет - норма)

Креативщики пошли дальше - съедобные букеты, фруктовые🍐Иногда думаю... хотела бы я получить съедобный букет? 

Наверное мой ответ будет: НЕТ

Возможно я еще нормально отнесусь к красиво оформленному букету из фруктов, но я предпочитаю есть фрукты, не вырывая их со шпажки...

На практике мне довелось делать букеты из фруктов, букеты с кочергой... 

Однажды мы делали корзину с колбасками😁

Помню, как собирая эти колбаски, мне хотелось, чтобы мужчина комфортно доставал все ингредиенты! 

Ведь некоторые сыры и колбасы пришлось нарезать…Корзина  получилась безумно стильная!

Самое странное то, что мне не хотелось бы получать подобные подарки.  Зато я с удовольствием их делала своим клиентам.

У вас наверное тоже появляются подобные смутные мысли по нововведениям во флористике, нашей моде 2021 г.

Так что же реально сейчас в моде?

Что должны понять наши клиенты, покупая цветы?

Вы делаете в своих блогах акцент на определнный вид букетов? Или у вас в магазине нет моды?

Видела аккаунты, которые точно следят за модой, ведут их согласно одному стилю. 

Например, если флорист любит букеты ,в которые добавляет много стаффажа и совершенно не использует упаковку - то и придерживается этого стиля.

Глядя на такие аккаунты со стороны, мне, как клиенту - все просто и понятно. И если мне это подходит - я остаюсь.

Понимаете о чем я? Вы так смогли бы?

Сейчас пишу этот пост и думаю знаете о чем...Полностью уйдя в тему привлечения клиентов, я почему- то продолжаю писать в блоге анонсируя три рубрики: 

ПОНЕДЕЛЬНИК - цветочный бизнес, СРЕДА - продвижение и по ПЯТНИЦАМ - цветочная тема и флористика.

Буду признательна за вашу обратную связь - что становится понятно из моего блога? Кто я для вас? Про что для вас мой блог?

И второй вопрос - полезен ли он? 

Изменить ли стиль вдения блога? Ведь я про клиентов и все, что с ними связано)

Прошу помочь мне в этом вопросе. С меня обратная связь по вашему вопросу!

#крейзи_флорист #бизнес #управление_бизнесом #продажи#лайфхакидляфлористов #оформлениебукетов #флористикаобучение #учуфлористов