Найти тему

Бенто торт с вишнёвым конфи

Бенто торт с вишнёвым конфи
Бенто торт с вишнёвым конфи

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 120 шт

Крем:

  • Сливки 33% - 70 гр
  • Творожный/сливочный сыр - 130 гр
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Конфи: 

  • Вишня - 120 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Пропитка:

  • Сливки или молоко - 5-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Для бисквита. В сухую и чистую миску выкладываем яйца. Начинам взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Это займёт 5-7 минут. Просеиваем муку и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного теста. 
  2. Выкладываем в форму застеленную хорошим пергаментом для выпекания и разравниваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовый бисквит достаём, снимаем пергамент и оставляем остывать. Вырезаем с помощью круглой формы в 10-12 см коржи ( у меня 3 шт). 
  3. Готовим конфи. Вишню выкладываем в сотейник, добавляем сахар и провариваем 5 минут. Смешиваем крахмал с холодной водой и добавляем к вишне. Провариваем ещё пару минут до загустения. 
  4. Готовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пуду и взбиваем до однородной и более плотной массы. Оставляем 1/4 часть крема для последнего выравнивания ( можем подкрасить в любой цвет). 
  5. Собираем торт: бисквит пропитываем, отсаживаем крем, делаем бортики из крема и выкладываем половину начинки. Повторяем также со вторым бисквитом. Третьим бисквитом накрываем, добавляем немного крема и покрываем тонким слоем, выравниваем. Ставим в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Холодный тортик выравниваем цветным кремом ( добавляем немного красителям по желанию). Украшаем цветочками, сердечками из крема или надписями. Ставим в холодильник ещё на час, затем радуемся вкусняшке! 

Приятного аппетита!