Найти тему
FoodOboz

Как засолить малосольные огурцы за сутки: 2 совета

Оглавление
Как дома засолить огурцы
Как дома засолить огурцы

Огурцы – главные овощи практически во всех салатах, из них можно сделать вкуснейший очищающий смузи для похудения, добавить в воду, замариновать с чесноком и кетчупом, а также сделать лечо и даже десерт.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 2 простыми советами, благодаря которым вы с легкостью засолите огурцы, которые через сутки спокойно можно есть.

Как вкусно замариновать огурцы на зиму
Как вкусно замариновать огурцы на зиму

1. Обязательные ингредиенты

Вам достаточно будет взять: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода

2. Правильный рассол

Добавьте в кастрюлю только воду, соль и сахар, доведите до кипения и можно смело заливать им огурцы с остальными ингредиентами, обязательно придавить прессом и оставить так на сутки. Для еще лучшего эффекта стоит порезать произвольно огурцы.

Малосольные огурцы за сутки, рецепт

Как вкусно замариновать огурцы
Как вкусно замариновать огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • листья вишни – 5 шт.
  • листья смородины – 5 шт.
  • хрен листовой – 1 шт.
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошек – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом – помойте огурцы, отрежьте хвостики.
  2. В большую кастрюлю выложите все листья, хрен, измельченный чеснок, укроп, перец и огурцы.
  3. В другой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте, чтобы все хорошо растворилось.
  4. Залейте горячим маринадом огурцы, придавите прессом и так оставьте на 24 часа.

Готовые малосольные огурцы можно приправить маслом, зеленью и чесноком.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются