Пышки на сковороде — это идеальное блюдо для тех, кто любит вкусную выпечку, но при этом не хочет долго возиться на кухне. Для этого рецепта вам понадобится дрожжевое тесто, немного фантазии, а также сыр и сметана для соуса. Удивлены? Тогда не будем терять времени и начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты
- Вода - 350 мл.
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи - 20 гр.
- Сметана - 250 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 50 гр.
Приготовление
- В миску наливаем 350 мл. тепловой воды. Добавляем одну столовую ложку сахара.
- В миску с водой и сахаром добавляем 20 грамм свежих дрожжей. Если у вас нет свежих, можете заменить их сухими дрожжами. Перемешиваем дрожжи с водой и оставляем на 10 минут.
- В другую миску просеиваем 450 грамм муки. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем муку с солью.
- Через 10 минут дрожжи, разведенные водой вливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто. Должно получиться очень мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Миксером для этого рецепта пользоваться нельзя. Перемешивайте тесто ложкой или лопаткой.
- Миску с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно как следует подошло.
- Через час достаем тесто из миски, вымешиваем на столе и делим на 5-6 частей. Учтите, что муку в тесто добавлять больше нельзя. Скатываем небольшие колобки и оставляем их на столе на 10 минут.
- Через 10 минут каждый колобок раскатываем в виде лепешки и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла. Жарятся такие пышки очень быстро.
- Горячую пышку обильно смазываем сметаной, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока.
- Сверху еще горячую пышку посыпаем тертым твердым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.