Харчо - это довольно сытное и даже жирное грузинское блюдо. Обязательными элементами этого блюда является говядина или баранина, грецкие орехи, рис, а также большое количество различных специй. Сегодня мы хотим вам предложить оригинальный рецепт этого блюда без использования мяса. Суп имеет приятный вкус и фантастический аромат. Кроме этого его смогут принимать люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы.
Ингредиенты
- Картошка - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Рис - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 0,5 ст. л.
- Смесь 4 перцев - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Приправа для плова - по вкусу
- Хмели-Сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем высыпаем в кастрюльку с кипящей водой.
- Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем на маленькие кубики. Отправляем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до мягкости.
- Когда картофель покипит 5 минут, к нему нужно добавить одну столовую ложку риса.
- В сковородку с морковью и луком добавляем пшеничную муку и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и вливаем сюда немного кипяченой воды. Опять все перемешиваем до однородности, а затем снимаем с огня. Для регулирования вкуса в зажарку можно добавить немного сахара.
- Готовую зажарку отправляем в кастрюльку с рисом и картофелем. Варим наш будущий суп примерно 20 минут.
- Через указанное время в суп всыпаем все специи, а также лавровый лист и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь моем зелень. У нас это укроп и зеленый лук. Измельчаем их ножом и высыпаем в кастрюльку. Кипятим суп 5 минут.
- Суп харчо готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.