Найти тему
FoodOboz

Харчо без мяса

Оглавление
Харчо без мяса
Харчо без мяса

Харчо - это довольно сытное и даже жирное грузинское блюдо. Обязательными элементами этого блюда является говядина или баранина, грецкие орехи, рис, а также большое количество различных специй. Сегодня мы хотим вам предложить оригинальный рецепт этого блюда без использования мяса. Суп имеет приятный вкус и фантастический аромат. Кроме этого его смогут принимать люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы.

Ингредиенты

  • Картошка - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Рис - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 0,5 ст. л.
  • Смесь 4 перцев - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Хмели-Сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем высыпаем в кастрюльку с кипящей водой.
  2. Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем на маленькие кубики. Отправляем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до мягкости.
  3. Когда картофель покипит 5 минут, к нему нужно добавить одну столовую ложку риса.
  4. В сковородку с морковью и луком добавляем пшеничную муку и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и вливаем сюда немного кипяченой воды. Опять все перемешиваем до однородности, а затем снимаем с огня. Для регулирования вкуса в зажарку можно добавить немного сахара.
  5. Готовую зажарку отправляем в кастрюльку с рисом и картофелем. Варим наш будущий суп примерно 20 минут.
  6. Через указанное время в суп всыпаем все специи, а также лавровый лист и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Теперь моем зелень. У нас это укроп и зеленый лук. Измельчаем их ножом и высыпаем в кастрюльку. Кипятим суп 5 минут.
  8. Суп харчо готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Суп харчо готов
Суп харчо готов

Источник FoodOboz.