Найти в Дзене
FoodOboz

Фаршированная утка в утятнице

Оглавление
Фаршированная утка в утятнице
Фаршированная утка в утятнице

Фаршированная утка - это блюдо, которое в основном появляется на праздничном столе. Правильно приготовленная и запеченная птица становится украшением стола и причиной для гордости хозяйки. Однако, далеко не всегда удается приготовить вкусную, ароматную и сочную утку. Сегодня мы вам расскажем, как сделать так, чтобы мясо имело идеальный вкус, было не сухим, а наоборот - сочным и нежным, а корочка - золотистой и хрустящей.

Ингредиенты

  • Утка - 1,5 кг
  • Яблоки - 2 шт
  • Грибы - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам нужно почистить картошку, которую мы используем для гарнира. Разрезаем ее пополам и пока откладываем в сторону.
  2. Далее нам понадобятся яблоки. Их нужно помыть, вытереть, удалить серединку, а затем порезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. На следующем этапе тщательно моем утку. В отдельной емкости смешиваем соль, перец, розмарин, базилик, а также молотый кориандр. Полученной смесью натираем птицу со всех сторон и внутри.
  4. Теперь утку фаршируем измельченными яблоками. Разрез закрепляем зубочистками, а крылья заворачиваем вниз.
  5. После этого нам понадобится утятница. Вливаем в емкость пол литра воды и выкладываем сюда птицу. Утку выкладываем спиной вниз.
  6. Далее в утятницу выкладываем кусочки картофеля, а также грибы. Эти ингредиенты нужно посолить и поперчить. Закрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 90 минут.
  7. После этого с емкости снимаем крышку и оставляем утку в духовке еще на несколько минут. Мясо должно стать румяным. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясо должно стать румяным
Мясо должно стать румяным

Источник FoodOboz.