Найти в Дзене
Creativ&Eats

3 года назад отказалась от пакетов из супермаркета. Дешевая и практичная замена. Показываю

Полиэтилен, одна из самых важных угроз нашей планеты и человечества. Пакеты и прочие пластиковые отходы практически не разлагаются, только наносят непоправимый вред нашей земле и окружающей среде.

Многие страны пытаются бороться с данной проблемой, объединяются в группы, чистят города и разделяют мусор. Все начинается именно с нас.

Пакетам по возрасту меньше ста лет. Первые появились в 1957 в США, и до сегодня ими уже успели завалить чуть ли не всю планету.
Дальше будет только хуже, ведь для разложения полиэтилена нужно от 100 до 1000 лет. Ах, да, если полиэтилен попадёт в воду, он не разложится даже за это время. А пакетов там уже масса.

Не так и мало для такого тонкого и удобного пакета. А пластик повсюду, сколько упакованных продуктов в те самые полиэтиленовые пакеты или другой пластик.

Кстати, другой мусор тоже разлагается слишком долго:
Упаковка из картона — примерно 5 лет
Окурки — от 10 до 12 лет
Кожаная обувь — от 25 до 40 лет
Нейлоновая ткань — от 30 до 40 лет
Консервная банка — 50 лет
Батарейки — примерно 100 лет
Алюминиевые банки — от 80 до 200 лет
Памперсы — от 250 до 500 лет
Гигиенические прокладки — от 500 до 800 лет
Пластиковые бутылки — от 450 до 1 000 лет
Стеклянные бутылки — от 1 000 000 лет до бесконечности
Пенопласт — вообще не разлагается
-2

Наша семья уже три года отказалась от использования пакетов из супермаркета, на это есть несколько причин:

Первая, нас волнует проблемы экологии. Прочитайте хотя бы несколько материалов про экологическую угрозу от мусора, как загрязнен наш мировой океан, сколько животных и рыб умирает, от пластика.

У меня сердце кровью обливается когда я начинаю изучать данную тему. А ведь это мы делаем сами, своими руками загрязняем то место где мы живем.

Вторая, отказом от покупки пакетов, это экономия. Тогда три года назад мы решили отказаться от пакетов, и посчитать сколько у нас будет копиться денег.

Сумма в конце года была не такая уж и маленькая, после каждого похода в магазин мы скидывали монетки в копилку. Так как цены на пакеты в разных магазинах разные, доходят до 15 рублей. В конце первого года мы собрали 6 000 рублей.

-3

Сумма не маленькая, можно, что-то приобрести полезного для нашего дома, так у нас сложилась привычка после каждого похода в магазин кидать в копилку деньги которые мы могли потратить на ненужный в доме мусор.

Третья, замена пакетам гораздо удобнее, чем пакеты. Ну посудите сами, это действительно удобно.

Когда сын был маленький, после прогулки решила зайти купить яблоки, расплатилась с продавцом, вышла из магазина, и у меня порвался пакет, тот самый пластиковый которой должен выдерживать 20 килограмм, а не выдержал и 1 килограмма.

-4

На смену пакетам в нашей семье пришли тканевые сумки, или как по-модному их называют шоперы, или эко-сумки.

Такой удобный и доступный материал, можно использовать старые хлопковые вещи для пошива этой чудо вещи.

Затрат у меня для такой сумки были минимальные, я нашла в своих запасах куски ткани и через час уже были готовы две удобные и вместительные сумки.

На этом любовь не закончилась, я так же пошила для своих родственников которые меня попросили.

А Вы как считаете, пакеты лучше и удобнее или же эко-сумки наше будущее?