Доброго времени суток, дорогие друзья!
Что ж, думаю, настало время продолжить историю становления будущего врача). Начало истории можно прочитать по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/61588646da068303e4a8fe45/iz-injenera-v-mediki-ili-kak-povernut-jizn-na-180-gradusov-chast-1-6158a84d5aefa64eaf5e77d3
По правде говоря, было страшно что-то менять, когда до экзаменов остается 1,5 года, а твои знания по химии и биологии действительно дотягивают лишь до базового уровня. Хотя 9 класс я закончила с красным аттестатом и даже могу с уверенностью сказать, что он был заслужен, тем не менее, свои способности в данных дисциплинах я оцениваю трезво. При таком раскладе стоит ли вообще рисковать, когда можно это время потратить на совершенствование своих знаний по физике и математике? А вдруг моё желание пойти в медицину на самом смотивировано лишь более интересной подачей материала от учителей по химии и биологии, чем от преподавателей по профильным предметам?
Не помню, как я прияла такое решение, но что-то мне подсказывало, что это (медицина) правда моё, и стоит рискнуть. Положить всю свою жизнь на профессию, которая тебе не по душе только потому, что лицею нужны высокие баллы ЕГЭ, я считаю глупо и неоправданно.
Неожиданно для меня родители поддержали моё решение и старались помочь всем, что в их силах. После их беседы с директором мне разрешили сдавать зимнюю "сессию" (так назывался срез по профильным предметам по окончании полугодия) химбио профиля вместе со своей. То есть, сдавать математику, физику, информатику, русский и плюсом - химию, биологию. Одно то, что с момента этого разговора до сдачи сессии оставалось 2 месяца, говорило о том, что никто переводить меня не собирается. Однако я приняла вызов.
Учитывая тот факт, что программа по последним двум предметам в профильном классе была оправданно сложнее, чем обычная школьная, я понимала, что будет сложно. Так, профильные предметы я сдала на "отлично", биологию на "хорошо", что вселило в меня надежду на успех в затеянном предприятии, а вот с химией дела обстояли несколько печальнее. Естественно, это послужило поводом к отказу в переводе, а мои усилия на надрыве оказались напрасными. Но я и не собиралась сдаваться. В процессе подготовки я всё больше убеждалась в том, что выбрала правильный путь и в том, что чуть не совершила огромную ошибку. Думала, как же круто, что поняла это сейчас, а не на 1 курсе технического ВУЗа.
Опустив подробности, следующие полгода я интенсивно занималась по химии с репетитором (хотя это было запрещено правилами лицея) и по биологии самостоятельно. Решила пропобовать снова сдавать сессию по двум профилям. Сдала все на "отлично", но химию на "хорошо". Опять последовали разговоры про то, что ЕГЭ я не сдам, и переводить меня не собираются. Возникает чувство некоторой безысходности. А может и правда не стоит стучать в закрытую дверь? Но, как говорится, если закрыта одна дверь - стоит поискать другую.
Развязка этой истории уже в следующей статье. Подписывайтесь, будет интересно:)