Простой и доступный заливной пирог с капустой на каждый день. Он получается ароматным и вкусным, а съедается очень быстро. Такой пирог отлично подойдет на перекус к чаю. А еще его можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Готовится капустный пирог очень просто и из самых доступных продуктов. Заливное тесто по этому рецепту одно из самых моих любимых. Оно получается вкусным и пушистым. Несладкую выпечку очень любят в моей семье, поэтому готовлю такой пирог с капустой довольно часто.
Если несладкие пироги у вас в почете, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого заливного капустного пирога. Он вас не разочарует.
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- петрушка или укроп яйцо - 3 шт.
- сметана - 5 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- мука - 6 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л. кунжут
Пошаговый рецепт
1. Сначала шинкуем полкилограмма капусты и перекладываем ее в миску. Капусту солим примерно чайной ложкой соли и немного перетираем руками.
2. Пучок петрушки измельчаем и добавляем к капусте. Все перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Подготовленную капусту перекладываем в форму и разравниваем.
4. Теперь приготовим тесто. Разбиваем 3 яйца и добавляем чайную ложку соли. Яйца перемешиваем до однородности.
5. Сюда же добавляем сметану 5 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза. Опять все перемешиваем.
6. В эту смесь высыпаем 6 ст. л. муки и 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться не жидким, а медленно стекать с венчика или ложки. Если тесто жидкое, добавьте еще муку.
7. Готовое тесто выливаем на капусту и равномерно распределяем по форме.
Сверху тесто посыпаем кунжутом.
8. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Пирог получился очень аппетитный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить, думаю, он вам тоже понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com