Найти тему
Угощайтесь

Семейный обед в осеннюю пору

Оглавление
Пирожки с капустой из бездрожжевого турецкого теста, борщ с щавелем, свиные ребрышки запеченные.
Пирожки с капустой из бездрожжевого турецкого теста, борщ с щавелем, свиные ребрышки запеченные.

1. Пирожки с капустой, приготовленные из бездрожжевого теста по турецкому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Йогурт — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 4,5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Для начинки потребуется:

  • Половина качана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление:

Готовим начинку.

У меня начинка из капусты. Рецепт приготовления капусты можно посмотреть здесь. Можете приготовить любую начинку по своему вкусу.

Приготовить тесто, дать ему отдохнуть в течение 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или специальной выемкой выдавить из теста кружки одинакового диаметра. В центр каждого кружка положить начинку и сформировать пирожки.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки, смазать их сверху яичным желтком и выпекать в духовке примерно 25 минут при средней температуре (180 градусов, ориентируйтесь на особенности вашей духовки).

-2

2. Зеленый борщ с курицей.

На кастрюлю 2 л.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Щавель — 150 г
  • Зеленый лук — 60 г
  • Укроп, петрушка — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, затем выньте курицу и отделите мясо от костей.
  2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. В бульон положите нарезанный соломкой картофель и варите до полуготовности.
  4. Добавьте в бульон зажарку из лука, затем тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая.
  5. После этого положите нарезанное куриное мясо.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте зелень и лавровый лист, а затем прокипятите в течение 3 минут.
  7. Подавайте зелёный борщ со сметаной.

-3

3. Свиные ребрышки, запечённые в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Лук — 1 головка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка
  • Бальзамический крем-уксус — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соевый соус, горчицу и бальзамический крем-уксус.

Ребра разрежьте на четыре части, посыпьте солью и перцем. Положите в посуду для маринования, обмажьте со всех сторон подготовленным соусом. Сверху засыпьте луком, закройте крышкой и оставьте мариноваться не менее часа.

Противень застелите двойным слоем фольги, выложите мясо, сверху накройте еще одним слоем фольги и тщательно заверните со всех сторон.

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Затем откройте верхний слой фольги, переверните мясо, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 40 минут.

Через 40 минут снимите с мяса верхний слой фольги, полейте образовавшимся соком и поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы оно поджарилось.

Выложите мясо на блюдо, нарежьте и подавайте к столу с гарниром на свой вкус

-4

Приятного аппетита!