1. Пирожки с капустой, приготовленные из бездрожжевого теста по турецкому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Йогурт — 2 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука — 4,5 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Для начинки потребуется:
- Половина качана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка томатного пюре
- Соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
Готовим начинку.
У меня начинка из капусты. Рецепт приготовления капусты можно посмотреть здесь. Можете приготовить любую начинку по своему вкусу.
Приготовить тесто, дать ему отдохнуть в течение 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или специальной выемкой выдавить из теста кружки одинакового диаметра. В центр каждого кружка положить начинку и сформировать пирожки.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки, смазать их сверху яичным желтком и выпекать в духовке примерно 25 минут при средней температуре (180 градусов, ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
2. Зеленый борщ с курицей.
На кастрюлю 2 л.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Картофель — 300 г
- Щавель — 150 г
- Зеленый лук — 60 г
- Укроп, петрушка — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сварите куриный бульон, затем выньте курицу и отделите мясо от костей.
- Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- В бульон положите нарезанный соломкой картофель и варите до полуготовности.
- Добавьте в бульон зажарку из лука, затем тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая.
- После этого положите нарезанное куриное мясо.
- Когда картофель будет готов, добавьте зелень и лавровый лист, а затем прокипятите в течение 3 минут.
- Подавайте зелёный борщ со сметаной.
3. Свиные ребрышки, запечённые в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Лук — 1 головка
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Горчица готовая — 1 чайная ложка
- Бальзамический крем-уксус — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте соевый соус, горчицу и бальзамический крем-уксус.
Ребра разрежьте на четыре части, посыпьте солью и перцем. Положите в посуду для маринования, обмажьте со всех сторон подготовленным соусом. Сверху засыпьте луком, закройте крышкой и оставьте мариноваться не менее часа.
Противень застелите двойным слоем фольги, выложите мясо, сверху накройте еще одним слоем фольги и тщательно заверните со всех сторон.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Затем откройте верхний слой фольги, переверните мясо, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 40 минут.
Через 40 минут снимите с мяса верхний слой фольги, полейте образовавшимся соком и поставьте в духовку на 15-20 минут, чтобы оно поджарилось.
Выложите мясо на блюдо, нарежьте и подавайте к столу с гарниром на свой вкус