Тыква - яркий, осенний, сочный, солнечный овощ, напоминающий глиняный горшочек. Вот такие небольшие тыковки уродились у меня в этом году, их я использую для запекания целиком в духовке.
Обмываю тыкву от земли, насухо вытираю и вырезаю сверху "крышку", а внутреннюю часть выскребаю ложкой. Получилась вот такая красочная, витаминная емкость для запекания. Отставляю овощные горшочки в сторону, принимаюсь за начинку.
Лук чищу, мою и нарезаю тонкими полукольцами. Но это не принципиально, как нарезать лук - можно кольцами или вообще мелко порубить. Ставлю обжаривать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В это время мою и натираю на крупной терке пару моркови. Добавляю ее к луку и еще немного обжариваю.
Рис промываю в теплой воде и отвариваю до полуготовности, я брала удлиненный. Отварить рис можно заранее, что бы он успел остыть.
Мясной фарш можно обжарить, но я готовлю из сырого, все пропекается великолепно. Перемешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи, которые вы любите.
Начиняю свои тыковки - горшочки приготовленной начинкой, закрываю тыквенной крышкой и ставлю в горячую духовку для запекания.
Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 2 - 2,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому воздух постоянно циркулирует по всему пространству за счет работы вентилятора.
Готовность тыквы проверяю деревянной зубочисткой, если ее стенки протыкаются легко, значит готова. Лучше это блюдо подавать на стол сразу, пока оно горячее. Блюдо вкусное до самой корки!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
#фаршированная тыква #тыква в духовке #тыква рецепт #тыква
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ