Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Тыква фаршированная мясом и рисом запеченная в духовке

Тыква - яркий, осенний, сочный, солнечный овощ, напоминающий глиняный горшочек. Вот такие небольшие тыковки уродились у меня в этом году, их я использую для запекания целиком в духовке.

-2

Обмываю тыкву от земли, насухо вытираю и вырезаю сверху "крышку", а внутреннюю часть выскребаю ложкой. Получилась вот такая красочная, витаминная емкость для запекания. Отставляю овощные горшочки в сторону, принимаюсь за начинку.

-3

Лук чищу, мою и нарезаю тонкими полукольцами. Но это не принципиально, как нарезать лук - можно кольцами или вообще мелко порубить. Ставлю обжаривать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-4

В это время мою и натираю на крупной терке пару моркови. Добавляю ее к луку и еще немного обжариваю.

-5

Рис промываю в теплой воде и отвариваю до полуготовности, я брала удлиненный. Отварить рис можно заранее, что бы он успел остыть.

-6

Мясной фарш можно обжарить, но я готовлю из сырого, все пропекается великолепно. Перемешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи, которые вы любите.

-7

Начиняю свои тыковки - горшочки приготовленной начинкой, закрываю тыквенной крышкой и ставлю в горячую духовку для запекания.

-8

Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 2 - 2,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому воздух постоянно циркулирует по всему пространству за счет работы вентилятора.

-9

Готовность тыквы проверяю деревянной зубочисткой, если ее стенки протыкаются легко, значит готова. Лучше это блюдо подавать на стол сразу, пока оно горячее. Блюдо вкусное до самой корки!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

#фаршированная тыква #тыква в духовке #тыква рецепт #тыква

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ