Только ближе к обеду я вспомнила, что сегодня суббота. И то, муж напомнил - засобирался на службу. А я с раннего утра аки пчела. Но правда в основном все равно дома и на кухне. Да и хватило меня не надолго. После обеда сдулась. И ножки устали, и ручки. А в огород так и не смогла заставить сходить.
Здравия всем!
У нас в доме два компьютера. Точнее один стационарный комп и один ноутбук. Но ноутбук очень старый, с мизерной оперативкой, поэтому дико плавный, чтобы не сказать тормознутый. Олег примерно раз в пол-года его достает, что-то на нем делает, потом нервы этой плавности не выдерживают, и он его прячет в дальний угол. До следующего раза. Но как только я выхожу из-за стационарного компа, он тут как тут - приятнее же на более-менее быстрой технике работать. И с утра происходит примерно следующее. Пока я умываюсь, одеваюсь и заправляю постель, он быстренько наливает себе кофе и плюхается в мое кресло. Но мне утром комп не нужен - кормежка, дойка, молоко. Иногда сразу готовить начинаю. Но бывает так, что после всех манипуляций мне хочется посидеть у компа, почитать все подряд, ответить на комментарии. Но он сидит с деловым видом и вставать не собирается. Мне ничего другого не остается, как искать себе работу. Вот и сегодня нашла так нашла...
Я во вчерашней статье показывала, во что у меня превратились цукаты. Половина кусочков, половина тыквенной каши. И я решила выбрать кусочки на конфетки, а остальное переработать в сок. Сказано - сделано. Но не так быстро, как написано. Отделила куски, потом блендером погружным кашу перемолола, выдавила туда сок одного апельсина и половинки лимона. Для пущего аромата кинула корки туда же, в сок, развела водичкой и закипятила. А потом еще и перетерла все через сито. Ну и получилось у меня 4,5 литра сока. Очень вкусный, но все же лучше брать для него более мягкие сорта тыквы, все же чувствуются крупинки. Есть у меня пара тыкв другого сорта, попробую еще из них сделать.
Сок получился очень яркого, насыщенного цвета. Вот плакала летом - солнце надоело. А сейчас так не хватает ярких красок. Сама любуюсь каждым снимком....
Ночью в сушилке были грибы. Я забыла их снять сырыми, но вот какие они сушеные, ну и заодно какой грибной порошок у меня получился
Приближалось время обеда. По плану у нас так - кто-то из нас идет в лес, рубит ветки. Козы выводятся на выгул, там у них стоит тазик с зерном, потом туда же я высыпаю десертик. И сама ухожу. А они, откушав, накидываются на ветки, и где-то около часа их не видно и не слышно. А сегодня за ветками пошла я, и взяла с собой фотоаппарат, чтобы во-первых все же сфотографировать оставшиеся грибы-зонтики, а во-вторых показать процесс сбора веников для коз. А то каждый день по два раза ходим, а я так ни разу и не показала.
Ну теперь куст. У нас тут в округе вязы растут, и в начале лета куча семян разлетается ну просто везде. И в огороды, и во дворы, и естественно на опушку леса. Заросли с каждым годом все гуще. Раньше их убирали - видны срезы и кучи веток. Но сейчас это стало никому не нужно. Вот мы с козами и занимаемся расчисткой опушки ))
Самая большая неожиданность ждала меня прямо во дворе... Вчера стирка была, но довольно поздно, к вечеру белье не высохло. Когда я его развешивала, как-то под ноги не смотрела, вверх, на веревку в основном. А сегодня к обеду пошла снимать, а под ногами - море опят!!! Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Только сегодня утром сестра показывала, что набрала во дворе в Колчаново опят аж две миски. У нас они там давно за коровником растут. А тут и в этом дворе есть!
Муж, увидев эту миску с грибами в раковине, так обреченно произнес - О, Галка себе опять работу нашла...
Ну в общем получилось у меня три баночки. Одна 0,7 и две поллитровые.
Опята имеют свой аромат, особенно при варке, их ни с чем не спутаешь. Я уже предвкушаю, как зимой открою баночку, да с рассыпчатой картошечкой.. Может и под стопочку даже... Эхххх...
Только что завела коз в сарай. Они сразу накинулись на сено. Странно, я ведь им в выгуле тоже кормушку набиваю. Вот не додумалась заглянуть, съели они хоть что-то или так и лежит. А сейчас лень идти, а уже темнеет... Завтра посмотрю.
Вот собственно и все, что я сегодня сделала. Осталась вечерняя дойка и можно окончательно расслабится. Но я уже не буду ничего писать, все обыденно и не интересно.
- Всем добра и хороших выходных!
- До новых встреч!
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка.
Цикл статей про семена и сорта растений. Так получилось, что они расположены на двух разных каналах. Все они будут объединены тэгом #галка-семена.
События вчерашнего дня в статье от 01.10.
*все фотографии сделаны автором, впрочем как и все грамматические ошибки 😉