Найти тему

Азиатская кухня

Для меня было открытием разнообразие азиатских блюд! А главное, они безумно полезны и обычно не сильно калорийны. Важно отметить, что и едят их тоже по другому: на столе всегда много разных закусок и блюд, все они довольно простые и главное не калорийны! Оттого то и у Азиаток фигура точеная!

Так вот, сегодня я бы хотела рассказать о нескольких закусках из этой прекрасной культурой, а так же поделиться рецептами.

Кимчи.

Это традиционная закуска может хранится в холодильнике очень долго! Да что уж там: важнее всего, что как только мы говорим о Азии сразу возникает ассоциация с кимчи, так что можно сказать что это основа Азиатской кухни. Нам понадобится:

Капуста пекинская - 2 кг

Соль - 200 г

И так же ингредиенты для соуса:

Мука рисовая - 2 ст.л.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Редька дайкон - 200 г

Морковь - 110 г

Лук зелёный - 75 г

Чеснок - 70 г

Имбирь - 20 г

Лук репчатый - 120 г

Соус рыбный - 100 мл

Креветтчная паста (или ферметированные креветки) 60 мл

Перец Чили (хлопья) 70 г

Вода 500 мл

Ингредиенты довольно странные и труднонаходимые, но это того стоит! А так же каждый из них можно заменить, при желании. Видео рецепт для удобства:

https://youtu.be/3NrPJil5rtE

И второе блюдо с более простыми ингредиентами, но не менее вкусное:

Картофель мелкий молодой - 550г( 18 штук)

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - зубчик

Мед - 1 ст.л

Перец молотый - маленькая щепотка, или по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

И можно украсить кунжутом)

Картошку молодую хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Высушить кулбни бумажными полотенцами.

Далее разогреваем масло и опускаем картофель. Жарить под крышкой 15 минут. Если у вас более крупная картошка, что бы пропечься ей проколите её зубочисткой или вилкой.

Для соуса все довольно просто: давим Чеснок, в одну миску с соевым соусом, мёдом и красным перцем. Тщательно перемешать.

В уже почти готовый картофель, с уже золотистой корочкой добавляем наш соус. Не накрывая крышкой готовим ещё 4-5 минут.

Картошка готова! Советую добавить кунжут сверху и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются