Для меня было открытием разнообразие азиатских блюд! А главное, они безумно полезны и обычно не сильно калорийны. Важно отметить, что и едят их тоже по другому: на столе всегда много разных закусок и блюд, все они довольно простые и главное не калорийны! Оттого то и у Азиаток фигура точеная!
Так вот, сегодня я бы хотела рассказать о нескольких закусках из этой прекрасной культурой, а так же поделиться рецептами.
Кимчи.
Это традиционная закуска может хранится в холодильнике очень долго! Да что уж там: важнее всего, что как только мы говорим о Азии сразу возникает ассоциация с кимчи, так что можно сказать что это основа Азиатской кухни. Нам понадобится:
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
И так же ингредиенты для соуса:
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Лук зелёный - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Соус рыбный - 100 мл
Креветтчная паста (или ферметированные креветки) 60 мл
Перец Чили (хлопья) 70 г
Вода 500 мл
Ингредиенты довольно странные и труднонаходимые, но это того стоит! А так же каждый из них можно заменить, при желании. Видео рецепт для удобства:
https://youtu.be/3NrPJil5rtE
И второе блюдо с более простыми ингредиентами, но не менее вкусное:
Картофель мелкий молодой - 550г( 18 штук)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - зубчик
Мед - 1 ст.л
Перец молотый - маленькая щепотка, или по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
И можно украсить кунжутом)
Картошку молодую хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Высушить кулбни бумажными полотенцами.
Далее разогреваем масло и опускаем картофель. Жарить под крышкой 15 минут. Если у вас более крупная картошка, что бы пропечься ей проколите её зубочисткой или вилкой.
Для соуса все довольно просто: давим Чеснок, в одну миску с соевым соусом, мёдом и красным перцем. Тщательно перемешать.
В уже почти готовый картофель, с уже золотистой корочкой добавляем наш соус. Не накрывая крышкой готовим ещё 4-5 минут.
Картошка готова! Советую добавить кунжут сверху и приятного аппетита!