Приехали на Красную Поляну в Сочи. Здесь как раз сейчас начинается золотая осень. Природа дарит море эмоций. А в этой статье хочу рассказать про ресторан, в который мы зашли позавтракать. Называется он "Мёд Kitchen and Bar".
Утром людей здесь оказалось немного. Нас встретил довольно уютный интерьер. Много маленьких светящихся фонариков, ковры с узорами на полу, мягкие кресла, деревянные шкафчики и комоды.
А, главное, большие окна с панорамным видом на лес и горы, в которых, кстати уже выпал снег. Если смотреть на вершины, можно увидеть "белые шапки".
Столики были и внутри, и снаружи. Но сейчас уже в начале дня прохладно, сыро: устроились в зале.
По словам официанта, бывает, что повар готовит на открытом огне на улице. Там и дрова для этого приготовлены. Зрелище интересное, увлекает.
Меню
Что же можно поесть в таком месте на завтрак? Каши, блинчики, яйца, приготовленные по-разному, тосты с добавками... Плюс традиционные напитки: кофе и горячий согревающий чай.
Одним из самых дорогих блюд оказался тост со страчателлой (это вид сыра), томатами и рукколой - за 560 рублей.
Наш заказ
А вот и наш утренний заказ.
Бенедикт с лососем малого посола. Яркое блюдо, напоминающее об ушедшем лете. Зелень и кусочки маленьких помидоров черри удачно дополнили общую картину. Рыба, как и заявлено, слабосолёная. Ее в порции достаточно много. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов для завтрака.
Стоило оно...480 рублей.
Мультизлаковая каша со свежими ягодами.
Ягоды - клубника и голубика - были порезаны на мелкие кусочки. Уложены сверху. Отчасти они добавляли дополнительную сладость и изюминку.
Цена блюда: 360 рублей.
Блины с припеком
Опять же с добавлением ягод и листочков ароматной мяты. Блины присыпаны пудрой. Она мне показалась лишней. Но определенно красивая подача. Стоимость - 220 рублей.
Капучино
В горах даже у кофе какой-то особенный вкус. А, может, это просто самовнушение. 250 мл стоили 240 рублей. Принесли в серой керамической кружке.
Поскольку ресторан называется "Мёд", даже на меню у них символично изображены соты.🐝
Кроме завтраков, здесь кормят обедами и ужинами. Туристы заглядывают перед вылазкой в горы. До прогулочных троп и склонов тут недалеко.
В обычном меню у них карпаччо из мраморной говядины, тыквенный крем-суп, креветки тигровые по-сицилийски, горная форель с кавказскими травами и многое другое. Звучит, как минимум, аппетитно.
Наш завтрак оказался сытным, вкусным и симпатично оформленным. Интересно сохранятся ли цены на таком же уровне в пик горнолыжного сезона, когда склоны заполнены отдыхающими?🏔️🏞️
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Если вам понравилась статья ставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!