Проснувшись как всегда, Ольга удивилась, что спит на Верочкиной кровати. Подняв с пола свой халат и завернувшись в него, она стала припоминать вчерашний вечер. В гостиной на столе стояла нетронутая чашка чая.
«Значит, мне это не приснилось. Это произошло».
Ожидаемые угрызения совести так и не появились. «Становлюсь циничной» – сделала выводы Ольга.
Она пошла в ванную и встала под душ.
« Что же делать? Как вести себя с ним при встрече? В общем, ничего страшного не произошло. Простая химия. Просто секс и ничего более. У тебя давно не было мужчины. Один бокал вина. Что же делать? Жить! Наслаждаться каждым днем. Продолжения не будет. Буду жить, как и жила, а там видно будет».
Выйдя из ванной, она все же решила пока в ресторан не ходить, а заказать завтрак в номер. Поэтому спустившийся к завтраку Дмитрий, ее там не увидел и подумал, что она еще спит.
Погода за ночь улучшилась, и Ольга не захотела проводить и этот день в номере. Она надела джинсы, кроссовки и прогулочную куртку, и отправилась знакомиться с достопримечательностями.
Городок был старинный и небольшой, словно застывший в середине двадцатого века. На всем был отпечаток разрухи. Поместье, в котором шли съемки, было в десяти километрах от него, и съемочную группу вывозили на автобусе.
Сама не замечая того, она вышла к конюшням конезавода. Здесь разместили лошадей-актеров. Всего было привезено около двух десятков чистокровных лошадей всех мастей. С ними было несколько инструкторов и их помощников. Все они проживали в гостинице и дежурили на конюшне по графику. Со всеми Ольга уже была знакома.
- Какими судьбами здесь? – В воротах ее встретил Петр Степанович, старший инструктор по верховой езде. Именно он руководил подготовкой актеров к съемкам и отвечал за лошадей.
- Да вот гуляла, и заглянула сюда. Можно?
- Конечно. А я думал, ты со всеми в Москву уехала.
- Да нет, меня там никто не ждет. А туда, где ждут, самолеты не летают.
- Не весело.
- Да уж. А вы, почему не поехали?
- У нас тут один «актер» заболел, пришлось остаться. Через неделю последние натурные съемки с моими «актерами» закончим и до середины зимы уедем из этих краев.
- Знаете, а у меня с детства была мечта - научится верховой езде.
- Мечта заветная?
- Заветнее некуда. Все другие, не такие важные, сбылись, а эта нет.
- Видимо, ты решила, что я и есть та фея, которая твою мечту и осуществит?
- Ну, в общем, да. Научите меня. – Чуть не со слезами на глазах взмолилась Ольга.
- Ты хоть знаешь, с какой стороны к лошади подходить?
- Только не сзади, а так с любой, у них зрение боковое.
- Ладно. Кое-что знаешь, а остальное выясним. Пойдем.
И оба они пошли в конюшню. К конюшне стоял пряный запах сена и конского навоза. Из стойл выглядывали лошади. Каждую хотелось погладить и угостить, но, к сожалению, Ольгины карманы были пусты.
- Выбирай. Они все хороши. - Предложил Петр Степанович.
Ольга еще раз прошла мимо стойл и остановилась против гнедой кобылы.
- Ее зовут Светлячок. Хороший выбор. Подожди, оседлаю ее, и начнем первый урок.
Через несколько минут, взяв кобылу под уздцы, Петр Степанович вышел во двор. Ольга с осторожностью подошла к лошади и осторожно погладила ее.
- Ничего не бойся. Лошади чувствуют твой страх и этим пользуются. Возьми повод и перекинь его назад. Теперь не торопись, и, не отпуская, ставь левую ногу в стремя. Оттолкнувшись, перекидывай ногу и садись в седло. Молодец. А ты способная ученица.
- А я об этом даже не подозревала. Просто читала много. Как говориться, одна теория и никакой практики.
- Ничего научишься. А теперь пройдитесь. Повод держи крепче, двумя руками. Ноги поставь правильно. Так. На стремя опирайся не ступней, а пальцами. Так. Коленями бока обхвати. Не сутулься. Так. Молодец.
Ольга верхом на Светлячке сделала круг по двору, и была настолько счастлива, что и говорить особенно не хотелось. Она действительно оказалась способной ученицей, что делало занятия еще приятнее.
С того дня всё свое свободное время Ольга стала проводить среди лошадей, но, к сожалению, это продолжалось недолго. Съемки закончились, и лошади уехали домой.