Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Для меня лучший отдых — это отдых у бабушки в деревне. Чистый воздух, завораживающая природа и дорогой сердцу человек каждый раз манят меня сюда. По приезде бабушка всегда меня встречает пирогами.
Бабушкины пироги — это отдельный вид искусства. Я уверена читая эту статью, вы уже ощутили их аромат и вкус. Я права?
Во все пироги бабушка вкладывает душу и все свои умения, поэтому выпечка всегда получается невероятно вкусной. Именно бабушка привила мне любовь к кулинарии. Я стараюсь учиться у бабушки и следовать всем ее советам.
Мне безумно нравится бабушкина шарлотка. Весь секрет приготовления заключается в необычном, но в то же время простом рецепте бисквита. Так же бабушка делает шарлотку только с домашними яблоками, так она получается еще вкуснее.
Приступим к приготовлению шедевра. Начну с приготовления бисквита. Взбиваю 4 яйца со стаканом сахара. Добавляю разрыхлитель (или соду) и немного ванилина. Затем всыпаю понемногу стакан муки и перемешиваю.
Очищаю яблоки от кожуры и семян и нарезаю. Выкладываю яблоки в смазанную растительным маслом форму. Заливаю яблоки готовым бисквитом. Даю немного постоять и выпекаю 30 минут при 180°.
Друзья, обязательно делитесь своими впечатлениями о приготовленной по этому рецепту шарлотки. Буду рада услышать ваше мнение.
Мои прошлые статьи:
Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
Запеканка из кабачков по рецепту моей бабушки. Быстро, просто и вкусно