Независимо от того, являетесь ли вы заядлым садовником или постоянным покупателем на овощном рынке, вы, несомненно, знаете об изобилии летнего периода.
Многие фрукты и овощи достигают своего пика в самые теплые месяцы года. Домашние повара часто ищут летние рецепты, которые максимально подчеркивают свежесть продуктов, в салатах, холодных супах и соусах.
Но, как оказалось, один из лучших рецептов для летних продуктов - традиционное французское блюдо, приготовленное на медленном огне.
Так что давайте поговорим о рататуй.
С точки зрения текстуры и методов приготовления, этот галльский основной продукт находится где-то между тушеным мясом и запеканкой. Но его основные ингредиенты включают помидоры, кабачки, баклажаны, перец и зелень, которых вы найдете в изобилии в летние месяцы.
Если вы когда-нибудь смотрели мультфильм «Рататуй», у вас сложилось впечатление, что для его правильного приготовления требуется опытный повар ну или очень талантливый грызун с чутьем на французскую кухню.
Но я вам скажу, что рататуй начал свое существование на домашних кухнях, придуманный обычными людьми.
Так что, чтобы приготовить отличный рататуй, следуйте этим советам:
Делайте овощные ломтики как можно более одинаково
Если вы погуглите «рататуй», вы найдете разные версии как надо нарезать и укладывать овощи. Однако в традиционном использовании, они укладываются в форму для запекания в виде эстетически привлекательной спирали, и нарезаны кругами. При приготовлении рататуя любого стиля единообразие является ключом к равномерному приготовлению:
«Измельчите все ингредиенты до одного размера (на ваш выбор, большого или маленького)».
Прованские травы - прекрасная приправа
Рататуй полагается на смесь трав, которая объединяет овощи и дает привлекательный аромат. Вы можете поиграть с различными травяными приправами, пока не найдете комбинацию, которая вам подходит, но прованские травы, смесь сушеных трав, произрастающих на юге Франции, идеально подходят. Обильно приправьте рататуй для отличного вкуса.
Рататуй Провансаль
Ингредиенты:
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 помидора
- 1 зеленый кабачок
- 1 желтый кабачок
- 1 баклажан
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и молотый перец
Метод приготовления:
1. Положить нарезанный лук на сковороду и готовить на среднем огне с оливковым маслом, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и карамельным.
2. Пока лук карамелизируется, нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны ломтиками по полтора - два сантиметра.
3. Когда лук будет готов, плотно выложите нарезанные овощи поверх лука в противне или жаровне.
4. Обильно приправьте рататуй провансальскими травами, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Поместите рататуй в предварительно разогретую духовку и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.