Найти в Дзене

Пришло время узнать, как приготовить Рататуй. Советы и Руководство

Оглавление

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым садовником или постоянным покупателем на овощном рынке, вы, несомненно, знаете об изобилии летнего периода.

Многие фрукты и овощи достигают своего пика в самые теплые месяцы года. Домашние повара часто ищут летние рецепты, которые максимально подчеркивают свежесть продуктов, в салатах, холодных супах и соусах.

Но, как оказалось, один из лучших рецептов для летних продуктов - традиционное французское блюдо, приготовленное на медленном огне.

-2

Так что давайте поговорим о рататуй.

С точки зрения текстуры и методов приготовления, этот галльский основной продукт находится где-то между тушеным мясом и запеканкой. Но его основные ингредиенты включают помидоры, кабачки, баклажаны, перец и зелень, которых вы найдете в изобилии в летние месяцы.

Если вы когда-нибудь смотрели мультфильм «Рататуй», у вас сложилось впечатление, что для его правильного приготовления требуется опытный повар ну или очень талантливый грызун с чутьем на французскую кухню.

Но я вам скажу, что рататуй начал свое существование на домашних кухнях, придуманный обычными людьми.

Так что, чтобы приготовить отличный рататуй, следуйте этим советам:

-3

Делайте овощные ломтики как можно более одинаково

Если вы погуглите «рататуй», вы найдете разные версии как надо нарезать и укладывать овощи. Однако в традиционном использовании, они укладываются в форму для запекания в виде эстетически привлекательной спирали, и нарезаны кругами. При приготовлении рататуя любого стиля единообразие является ключом к равномерному приготовлению:

«Измельчите все ингредиенты до одного размера (на ваш выбор, большого или маленького)».

Прованские травы - прекрасная приправа

Рататуй полагается на смесь трав, которая объединяет овощи и дает привлекательный аромат. Вы можете поиграть с различными травяными приправами, пока не найдете комбинацию, которая вам подходит, но прованские травы, смесь сушеных трав, произрастающих на юге Франции, идеально подходят. Обильно приправьте рататуй для отличного вкуса.

-4

Рататуй Провансаль

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 помидора
  • 1 зеленый кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 баклажан
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и молотый перец

Метод приготовления:

1. Положить нарезанный лук на сковороду и готовить на среднем огне с оливковым маслом, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и карамельным.

2. Пока лук карамелизируется, нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны ломтиками по полтора - два сантиметра.

-5

3. Когда лук будет готов, плотно выложите нарезанные овощи поверх лука в противне или жаровне.

4. Обильно приправьте рататуй провансальскими травами, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

-6

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

-7

6. Поместите рататуй в предварительно разогретую духовку и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.