Если вдруг нет шпината - обойдитесь без него. Картошечка бомба. Сливочная, нежная, тает во рту!⠀
⠀
1- Очистите картофель и разрежте на дольки, слайсы. ⠀
⠀
2- Отварите его в соленой воде почти до готовности.⠀
⠀
3- За 2 минуты до готовности картофеля киньте к нему в воду шпинат. ⠀
⠀
4- Откиньте все на дуршлаг⠀
⠀
5- Выложите картошку со шпинатом в форму для запекания. ⠀
⠀
6- Залейте соусом: 1 часть сметаны, 1 часть воды, порубленный чеснок, укроп(опционально)На одну среднюю форму у меня уходит половина упаковки сметаны(которая по 315гр)⠀
⠀
7- Залейте картофель со шпинатом соусом и закройте крышкой (если нет, то сделайте ее из фольги. ⠀
⠀
8- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ⠀
⠀
9- Через 10 минут снимите крышку, посыпьте тертым сыром твердых сортов и поставьте еще на несколько минут. Можно под верхний гриль, если он есть, чтобы образовалась хрустящая корочка. ⠀
⠀
10- Можно наслаждаться!⠀
⠀
Напишите, в каком блюде вы больше всего любите картошку? ⠀
⠀