Данные леденцы прекрасно подойдут тем, у кого аллергия на сахар. В рецепте мы будем использовать фруктозу.
Фруктоза - натуральный сахар, который содержится в составе сладких овощей, меда и ягод. Фруктозу так же можно приобрести в магазине в виде отдельного компонента.
В основном ее употребляют люди, ведущий здоровый образ жизни, так как она обладает низким гликемическим индексом. Так же отлично подходит для людей с аллергией на сахар.
Все блюда, где вместо сахара используется фруктоза, считаются блюдами здорового питания. Так же за счет того, как она усваивается организмом, фруктоза полезна для больных сахарным диабетом, но в умеренных количествах.
Пошаговый рецепт
- Для начала нужно подготовить формочки. Изготовить их можно из обычной фольги, придавая любую форму.
- Далее нужно растопить фруктозу. В отличии от сахара, фруктоза быстро растапливается, поэтому примерно через минуту она уже станет жидкой, а через 1,5 - 2 минуты фруктоза закипит, она готова.
- Ложкой разливаем растопленную фруктозу по формочкам и даем остыть.
- После остывания леденцы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Так же в леденцы можно добавить сухофруктов. Для этого просто добавляем кусочки высушенных фруктов и ягод в формочку, после этого заливаем растопленной фруктозой.
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться, что бы не пропустить больше интересного и полезного.