Найти тему
Записки про табак

Создаем сборник рецептов подписчиков канала «Записки про табак»

Подписчики канала предложили идею собрать на базе наших «Записок про табак» сборник самых интересных рецептов табачных смесей. Понимаю, что у всех они свои. Но мы люди не жадные и готовы делиться опытом с коллегами по табакокурению. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, сегодня и начнем.

Внимание! Все мои записки предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Данная записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер.

Для затравки сегодня я приведу один из своих любимых рецептов. А уж в последующем будем публиковать рецепты подписчиков и просто всех желающих. Кстати, свой рецепт можно оставить в комментариях к этой записке. Если он наберет достаточное количество лайков постоянных подписчиков канала, то будет включен в одну из следующих записок. А впоследствии войдет в виртуальный сборник рецептов.

И еще. Каждому рецепту предлагаю давать название. Чтобы у нас не было путаницы.

Мой рецепт называется «Стивенсон и Ром». Возможно, многие им пользуются. И я здесь совсем не покажусь оригинальным. Но это один из моих излюбленных рецептов, поэтому с него и начну.

«Стивенсон и Ром». Свое имя рецепт получил по одноименной линейке трубочного табака для блендинга, производимого на Погарской сигаретно-сигарной фабрике.

Ингредиенты: по 2 части Вирджинии Ред и Вирджинии Голд (свои пристрастия не указываю, лучше опирайтесь на свои варианты); 2 части Самсуна (я беру в «Табачном мастере»); 2 части любимого Берли; и по 1 части Красного Кавендиша и Перика (Стивенсон, Погар).

Трубочный табак я предварительно измельчаю ножницами для того, чтобы он лучше смешивался с остальными составляющими, которые, как правило, идут в более мелкой нарезке.

Затем все это дело тщательно перемешиваем в контейнере и заливаем ромом. Расход такой – 25 миллилитров рома на 100 граммов смеси. Я намеренно указал ингредиенты в частях. Потому как кто-то будет оперировать десятками граммов, а кто-то, может, сразу решит замесить килограмм.

У меня есть еще одна «изюминка»: в тщательно перемешенную смесь я капаю еще пять-шесть капель пищевого ароматизатора «Ром». Он на основе пропиленгликоля, вреда от него не будет. Зато аромат рома будет чувствоваться даже во вкусе готового продукта.

Всю эту массу еще раз тщательно перемешиваем в пластиковом контейнере, закрываем и ставим в темное прохладное место на три недели. Раз в три дня открываем посуду и перемешиваем, даем 10-15 минут подышать, закрываем и убираем обратно в шкаф.

Через три недели подсушиваем естественным путем – тонким слоем на белой бумаге, и курим. Вкус получается премиальный. Благородный, с явным ромовым оттенком. Вечерний такой табак. Можно и в трубке курить, если сразу позаботиться о размере нарезки.

По мне - этот продукт гораздо вкуснее многих и многих кисетных. Хотя на 80 процентов наша мешка состоит из более или менее дешевого развеса. Основные затраты тут - на Стивенсон и ром.

Заранее предугадываю, что кто-нибудь обязательно спросит меня: «А почему в прохладное место, а не батарею, как делают многие?» У меня ответа нет. Но это мой выбор. Я считаю, что для взаимодействия алкоголя с табаком повышенная температура не нужна. А в отдельных случаев она даже вредит.

И вот еще что. Нашу виртуальную книгу табачных рецептов надо будет как-то назвать. Варианты принимаются в комментариях. Мой простой, но нескромный «Сборник рецептов подписчиков канала «Записки про табак».

Вот и все. Следующие рецепты ждем от читателей. Всем пока! Не забывайте, что у нас есть канал в Телеграм, где публикуются анонсы свежих записок.