Найти тему

Аффогато-Это самый простой и божественный десерт!

Аффогато - это итальянский десерт, в котором ванильное мороженое или мороженое пломбир заливается порцией эспрессо. Это самый простой и божественный десерт!

фото с сервиса яндекс картинки.
фото с сервиса яндекс картинки.

Два ингредиента сочетаются в самом захватывающем вкусовом сочетании: сладкое, сливочно-ванильное мороженое и горький, насыщенный эспрессо.

Что такое аффогато?

Аффогато, он же аффогато аль кафе, - итальянский десерт, в котором ванильное мороженое или мороженое заливается горячим эспрессо. (Аффогато по-итальянски означает “утонул".) Некоторые рецепты добавляют нотку амаретто или ликера из лесных орехов или подают десерт с печеньем или бискотти. Десерт традиционно подают в итальянских ресторанах и кафе, позже он стал популярным в Европе и во всем мире.

фото с сервиса яндекс картинки.
фото с сервиса яндекс картинки.

Ингредиенты аффогато

Аффогато-это такая простая концепция, что вам понадобятся лучшие ингредиенты, чтобы ее осуществить. Вот что вам понадобится:

· Высококачественное ванильное мороженое или мороженое пломбир: Найдите продукт самого высокого качества, который вы можете. Ваниль классическая, хотя ее можно смешивать с другими ароматами, такими как фундук.

· Эспрессо: Лучший домашний эспрессо или просто сделайте кофе двойной крепости.

· Амаретто: Это совершенно необязательно, но если у вас под рукой есть бутылка амаретто, это добавляет приятный миндальный оттенок.

· Шоколадная стружка: Еще один необязательный ингредиент, но приятно иметь небольшой гарнир и текстуру в верхней части аффогато.

фото с сервиса яндекс картинки.
фото с сервиса яндекс картинки.

Советы по подаче аффогато

Как только вы выбрали свой способ приготовления эспрессо, приготовление аффогато станет легким делом! Вот несколько советов по подаче этого легкого десерта:

· Подавать в небольшом прозрачном стакане с ложкой. Так лучше всего смотреть, как тает мороженое. Гости могут зачерпнуть его длинными ложками.

· Заморозьте мороженое в стакане, пока будете варить кофе. Это предотвращает преждевременное таяние, хотя в этом и нет необходимости.

· Если вы подаете на 4 персоны, приготовьте 2 двойных порции эспрессо. Это ½ чашки крепкого кофе.

· Поместите кофе в прозрачный стакан. Если вы подаете с амаретто, вы можете добавить его в эспрессо. Затем наблюдайте, как горячий кофе плавит мороженое!

фото с сервиса яндекс картинки.
фото с сервиса яндекс картинки.

Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки,пишите комментарии, всегда с вами Еда в кайф !