Аффогато - это итальянский десерт, в котором ванильное мороженое или мороженое пломбир заливается порцией эспрессо. Это самый простой и божественный десерт!
Два ингредиента сочетаются в самом захватывающем вкусовом сочетании: сладкое, сливочно-ванильное мороженое и горький, насыщенный эспрессо.
Что такое аффогато?
Аффогато, он же аффогато аль кафе, - итальянский десерт, в котором ванильное мороженое или мороженое заливается горячим эспрессо. (Аффогато по-итальянски означает “утонул".) Некоторые рецепты добавляют нотку амаретто или ликера из лесных орехов или подают десерт с печеньем или бискотти. Десерт традиционно подают в итальянских ресторанах и кафе, позже он стал популярным в Европе и во всем мире.
Ингредиенты аффогато
Аффогато-это такая простая концепция, что вам понадобятся лучшие ингредиенты, чтобы ее осуществить. Вот что вам понадобится:
· Высококачественное ванильное мороженое или мороженое пломбир: Найдите продукт самого высокого качества, который вы можете. Ваниль классическая, хотя ее можно смешивать с другими ароматами, такими как фундук.
· Эспрессо: Лучший домашний эспрессо или просто сделайте кофе двойной крепости.
· Амаретто: Это совершенно необязательно, но если у вас под рукой есть бутылка амаретто, это добавляет приятный миндальный оттенок.
· Шоколадная стружка: Еще один необязательный ингредиент, но приятно иметь небольшой гарнир и текстуру в верхней части аффогато.
Советы по подаче аффогато
Как только вы выбрали свой способ приготовления эспрессо, приготовление аффогато станет легким делом! Вот несколько советов по подаче этого легкого десерта:
· Подавать в небольшом прозрачном стакане с ложкой. Так лучше всего смотреть, как тает мороженое. Гости могут зачерпнуть его длинными ложками.
· Заморозьте мороженое в стакане, пока будете варить кофе. Это предотвращает преждевременное таяние, хотя в этом и нет необходимости.
· Если вы подаете на 4 персоны, приготовьте 2 двойных порции эспрессо. Это ½ чашки крепкого кофе.
· Поместите кофе в прозрачный стакан. Если вы подаете с амаретто, вы можете добавить его в эспрессо. Затем наблюдайте, как горячий кофе плавит мороженое!
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки,пишите комментарии, всегда с вами Еда в кайф !