Всем привет! А у меня тут несказанная и долгожданная радость - я наконец-то закончила "Принцессу саванны" от "Новой слободы". Самое забавное, этот процесс я начала последним, причем сделала это совершенно случайно, во время съемки для обзора на набор, а закончила первым.
На самом деле, закончила я ее еще неделю назад, но только сейчас добралась до Дзена. А вообще, я уже неделю вышиваю другую работу - еще один свой хвост, про который расскажу попозже.
Ладно, хватит предисловий, переходим к главной части нашего балета, ради которой все и затевалось.
Работа была увлекательной и очень понравилась.
Хотя обилие черного и темных цветов откровенно угнетало. Слишком много черноты.
А вот всякие цветочки-лепесточки, наоборот, вышивать было увлекательно, плюс результат радовал
Мордаха леоперда (или гепарда?) отшивалась быстро, но тут главное было не запутаться в цветах, потому что на ткани они выглядели практически одинаково и было сложно определить, какой цвет уже вышит, а какой еще нет.
Сложнее всего было отшивать последние участки, так как не терпелось поскорее закончить. Вышивала до поздней ночи, хотелось побольше успеть и поскорее добраться до последних крестиков.
И в результате получилось вот это:
Вот так выглядит готовая вышитая "Принцессы саванны"
Ниток, как видите, не только хватило, но еще и осталось. Вышивала я достаточно экономно в этот раз, за счет отсутствия одиночек и разброса цветов.
В ходе работы пришла к выводу, что бэкстич надо отшивать по ходу основной вышивки, потому как потом не разберешь, где его делать и какой крестик на канве соответствует крестику на схеме. Поэтому с ним я не заморачивалась и вышила его только там, где он, по моему мнению, действительно нужен - на бабочках и на усах.
После середины кропотливой тягомотины стала делать линии "от балды". По моему, получилось вполне сносно.
только усы у несчастной животины получились косенькими
А вот на цветках я сделала бэк стич, посмотрела, да и отпорола его на фиг. Ибо без него лучше. Не нужен он тут совершенно.
Теперь о грустненьком. Вы видите на этой вышивке зеленые листочки?
Видите, но, наверное, с трудом. Потому что зеленые нитки тут слишком темные и почти сливаются с черным фоном. Причем на фото они просматриваются лучше, в реальной жизни кажутся еще темнее.
Я это заметила изначально. Надо было заменить их более яркими, и такая мысль меня даже посещала, но почему-то я этого не сделала. Были магнитные бури или водолей был в козероге, не знаю, но в общем, не стала я заморачиваться. Теперь сильно об этом жалею. Яркая зелень тут была бы больше в тему и отлично сочеталась бы с общим темным фоном.
Белый фон канвы как просвечивал сквозь вышивку, так и просвечивает, даже после стирки и глажки. С расстояния метр и больше это почти незаметно, но вблизи белые просветы очень видны, чем слегка напрягают.
Это изнанка. Она выглядит гораздо чище, чем другие мои работы. Тут совсем нет хвостов, только протяжки, да и те не слишком большие. Изнанка меня никогда не заботила, это, так сказать, побочный эффект от закрепления нити на наружной стороне, о котором я писала.
На дошив этой работы у меня был месяц - я решила, что должна закончить ее за сентябрь. Но справилась на неделю раньше. Теперь у меня на октябрь дошив "Вечерней зари" от "Чудесной иглы". Вышиваю его уже неделю, уверена, что за месяц успею.
А на этом все, как всегда жмите пальчик вверх, подписывайтесь на канал и все такое))))