Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

СОЛИМ РЫЖИКИ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ! КАК СОЛИТЬ РЫЖИКИ? Солёные РЫЖИКИ за 10 дней.

Оглавление

Вы даже представить себе не можете, как это вкусно! Соленые закусочные рыжики настоящая сказка. Такие грибочки и к картошке, и к мяску - закуска на все 100! А то и больше.

Ингредиенты:

  • рыжики - 1 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • лист смородины.

Соленые закусочные рыжики. Пошаговый рецепт

  1. Рыжики очистите, вымойте. Если крупные разрежьте на сколько частей. Залейте водой и пусть вымокнут сутки.
  2. Спустя указанное время, воду слейте и рыжики промойте. Теперь они готовы к дальнейшему приготовлению.
  3. На дно кастрюлю положите несколько листиков смородины, пару долек чеснока, немного перца горошком и вниз шляпками укладывайте грибы. Теперь посолите немного, из расчета на 1 кг грибов - 1,5 ст.л. соли. Теперь следующий слой обратно лист смородины, чеснок, перец горошком, соль. Не пересолите грибы, не кладите больше соли, чем в рецепте. Верхний слой также посолите, положите смородину, перец горошком чеснок и сверху поставьте тарелку и банку с водой.
  4. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
  5. Спустя сутки грибы надо переложить в банку. Банку простерилизуйте, а рыжики перекладывайте вместе с листочками и чесноком.
  6. На данном этапе можно попробовать рассол, если Вам покажется слишком не соленым. добавьте немного соли. Грибы в банке должны быть полностью покрыты рассолом, без доступа воздуха.
  7. Закройте чисто вымытой капроновой крышкой и уберите в холодильник на 9 дней.

Спустя указанное время соленые рыжики готовы. Всем приятного аппетита.

-2

Рецепт с нашего сайта https://www.saitkulinarii.info/solenie-zakusochnie-rijiki/ , заходите много вкусных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются