Приветствую тебя, мой уважаемый читатель. Сегодня я хотел бы рассказать и показать как можно отлично начать свой выходной день с прекрасного завтрака, который подарит тебе заряд бодрости и сил на все утро.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
1. Лапша "WOK" (Можно использовать собу, удон, фунчозу и тп);
2. Грибы "Шиитаке" (Это идеальный вариант, но можно заменить вешенками или шампиньонами);
3. Лук репчатый;
4. Перец болгарский;
5. Огурец;
6. Яйца (1-2 штуки на порцию)
7. Соус соевый (по вкусу);
8. Соус шрирача (Если не любите острое - можно не добавлять).
Для начала необходимо нагреть растительное масло на среднем огне.
После мы нарезаем лук полукольцами.
И выкладываем его на разогретую ранее сковороду.
Далее необходимо нарезать болгарский перец соломкой.
И выложить его на сковороду к луку.
Жарим до тех пор пока лук не покроется золотистой корочкой, а перец не станет мягким.
Пока жарится лук и перец, мы займемся грибами.
Берем где-то 3-5 небольших грибов на порцию. Предварительно их необходимо помыть в прохладной воде, после чего нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем в сковороду.
Важно уточнить, что грибы выделяют сок. Жарить их необходимо, пока этот сок не выпарится из сковороды.
В дальнейшем, когда овощи и грибы уже готовы - добавляем соуса.
Соевый соус придает соленый вкус блюду, соответственно саму соль мы не используем. В свою очередь, с соусом стоит быть аккуратнее и не переборщить. Наливать его необходимо по-немногу, примерно 3-6 столовых ложек на порцию (здесь индивидуально, так как кто-то любит посолонее, а кто-то наоборот)
Соус "Шрирача" очень острый, поэтому добавляя его нужно быть предельно внимательным, а если вы не любите острую пищу, то лучше вообще воздержаться от него.
Мешаем, томим буквально 1-2 минуты и снимаем с плиты. После чего, приступаем к приготовлению лапши.
Время и способ варки лапши указано на упаковке.
Когда лапша будет готова, слейте всю воду, а саму лапшу переложите к соусу и овощам.
Тонкими полосочками нарежьте свежий огурчик и добавьте в сковороду.
После все помешайте и подержите пару минут на маленьком огне.
Переложите все это в тарелку, а на сковородку, при необходимости, добавьте еще немного масла, нагрейте его на среднем огне, а далее, разбейте туда пару яиц и убавьте плиту до маленького огня.
Обжарьте их до корочки с одной стороны, около 2х минут, а после переверните (желток внутри яйца должен оставаться немного жидким). Делайте это осторожно, чтобы желток не потек раньше времени. Жарьте так еще около минуты.
Положите яйца сверху на лапшу. При желании можно добавить немного свежей зелени, и вот ваш завтрак уже готов!
ВАЖНО: перед едой разломайте яйца вилкой, чтобы оттуда вытек желток и пропитал лапшу. Так будет гораздо вкуснее =)
Приятного аппетита!