Найти в Дзене
НЕМНОГО О РАЗНОМ

Рецепты фаршированных яиц для будней и праздников

Фаршировать яйца просто и быстро ,а блюда смотрятся красиво и празднично. Яйца фаршированные грибами. Отвариваем яйца. очищаем .разрезаем пополам ,вынимаем желток и смешиваем с грибами(грибы отвариваем, потом надо их обжарить на подсолнечном масле немного остудить   и   измельчить блендером или вилкой .Я часто готовлю яйца с грибами поэтому сразу  отвариваю много грибов я использую лесные грибы ,но думаю вкусно будет и с шампиньонами .обжариваю .измельчаю и раскладываю по пакетикам в холодильник для заморозки ,чтобы когда надумаю приготовить фаршированные яйца с грибами ,уже иметь готовую заготовку.(такой пакетик на фото .как раз на один раз приготовления фаршированных яиц ) Грибы с желтком измельчаем вилкой. заправляем солью и перцем по вкусу. добавляем немного майонеза или сметаны .можно один к одному .фаршировать можно используя чайную ложку или красивее получается используя кондитерский шприц Украшаем зеленью. Из расчета на 6 яиц приблизительно5- 6 столовых
Оглавление

Фаршировать яйца просто и быстро ,а блюда смотрятся красиво и празднично.

Яйца фаршированные грибами.

-2
-3
-4
-5
-6

Отвариваем яйца. очищаем .разрезаем пополам ,вынимаем желток и смешиваем с грибами(грибы отвариваем, потом надо их обжарить на подсолнечном масле немного остудить   и   измельчить блендером или вилкой .Я часто готовлю яйца с грибами поэтому сразу  отвариваю много грибов я использую лесные грибы ,но думаю вкусно будет и с шампиньонами .обжариваю .измельчаю и раскладываю по пакетикам в холодильник для заморозки ,чтобы когда надумаю приготовить фаршированные яйца с грибами ,уже иметь готовую заготовку.(такой пакетик на фото .как раз на один раз приготовления фаршированных яиц )

Грибы с желтком измельчаем вилкой. заправляем солью и перцем по вкусу. добавляем немного майонеза или сметаны .можно один к одному .фаршировать можно используя чайную ложку или красивее получается используя кондитерский шприц Украшаем зеленью.

Из расчета на 6 яиц приблизительно5- 6 столовых ложек грибов ,соль .перец по вкусу ,Зелень для украшения

Яйца с икрой минтая

-7
-8

Подготавливаем яйца  так же как в первом варианте .из расчета на 6 яиц одна банка икры минтая 130 грамм.0.5 чайной ложки горчицы. кто любит острее можно положить чайную ложку .

50 мл растопленного сливочного масла. соль и перец по вкусу.

Яйца с авокадо

-9
авокадо обязательно брать спелое
авокадо обязательно брать спелое

Яйца подготавливаем так же как в первом варианте

Из расчета на 6 яиц берём мякоть одного спелого авокадо измельчаем в блендере .смешиваем с желтками .зубчиком чеснока натёртого на мелкой тёрке .Заправляем лимонным соком и горчицей о.5 чайной ложки .можно фаршировать яйца кондитерским шприцом  или чайной ложкой украсить зеленью очень подходят для украшения дольки  малосоленого лосося и зелень петрушка или перья лука или укроп.

Яйца фаршированные луком и морковью.

-11
-12

Отвариваем яйца ,чтобы легче очищались можно при варке добавить не только соль .но ещё и кусочек лимона .

Очищаем .разрезаем .отделяем желток.

Из расчета на 6 яиц

Берём приблизительно по 100 грамм очищенной моркови и лука. натираем на средней тёрке и обжариваем .когда остынет добавляем желтки и измельчаем блендером или просто вилкой . Соль и перец добавляем по вкусу .немного майонеза .Фаршируем яйца полученной начинкой и посыпаем зеленью сверху или просто украшаем веточкой петрушки или укропа.

Фаршированные яйца с тунцом

-13
-14

Отвариваем яйца .разрезаем .вынимаем желтки измельчаем вилкой . хватает банки консервированного тунца 130 гр (не большая) на 6 яиц если банка побольше ,тогда вся не используется .можно использовать остатки в других целях. например для салата .

С тунца сливаем масло и вилкой или блендером измельчаем желтки и консервированный тунец .в начинку прекрасно подходит добавить немного перьев зелёного лука 2-3 пера мелко порезать. все заправить сметаной или майонезом. При подаче сверху украсим зеленью

Яйца фаршированные печенью трески

-15
-16
-17

Из расчета на 6 крупных  яиц 1 банка печени трески .сок лимона 1/3 части .небольшой свежий огурец или несколько перьев зелёного лука.что кому больше нравится и что есть в наличии.

Отвариваем яйца с солью и лимоном остужаем под холодной водой .очищаем разрезаем. отделяем желтки для начинки

Открываем банку с печенью трески. сливаем масло .измельчаем треску и желтки .добавляем мелко нарезанный огурец или перья. заправляем соком лимона и маслом подсолнечным для однородной консистенции .добавляем немного соли и перца. Фаршируем яйца и украшаем зеленью.

Фаршированные яйца с сыром .грецким орехом и чесноком

-18
-19
-20

-21

Из расчета на 6 яиц 1-2 зубчика чеснока.

сыр твердых сортов 150-200.

грецкие орехи в ядрах 12 штук .

майонез 1 столовая ложка

Приготовление.

Яйца отвариваем очищаем нарезаем

Сыр натереть на мелкой тёрке

зубчик чеснока мелко порезать или выжать через чесночный пресс

Добавить раздробленные мелко грецкие орехи .добавить желтки все перемешать заправить столовой ложкой майонеза соль перец положить по вкусу.

Полученной массой нафаршируем белки и сверху украсим зеленью.