Приморский город Батуми – грузовой и пассажирский порт, вполне замечательный яхт клуб, рыболовецкие суда и суденышки в море, рыбаки с удочками на причалах. Шикарные кефаль, камбала, сибас, черноморская дорада (он же морской карась); маленькие, но вкусненькие барабулька и ставридка – где все это можно попробовать? О горных ресторанах, где жарят на углях речную форель, мы уже рассказывали. Такие форелевые хозяйства располагаются по всей Грузии, везде, где есть горные речки. Свежевыловленную морскую рыбку, понятно, можно поесть только в приморских городах, преимущественно в Поти и Батуми. В городе Поти, куда туристы заезжают редко (из достопримечательностей там находятся большой военный и грузовой порт и новый кафедральный собор), ловится огромное количество чудесной морской рыбки. Кроме того, там, в Поти рыбка продается несколько дешевле, чем в гламурной туристической столице Аджарии. Большинство рыбных ресторанов, тем не менее, находятся именно в Батуми. Рыбные рестораны Батуми В меню