Найти тему
LeRus

Домашняя аджика

Оглавление
LeRus
LeRus

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом настоящей, в меру острой и очень вкусной аджикой. Заготовил на зиму литров 5 аджики, в семье у меня она очень всем понравилась, всем советую.

Аджика это идеальная заправка, которая подходит практически для любых блюд, для супов ( особенно добавлять в щи, борщ, солянку ), больше всего я полюбил мариновать мясо в аджике для запекания и для шашлыка ( одной маленькой баночки будет достаточно, чтоб замариновать средненький кусочек мяса килограмма на 2 ). Аджика по моему рецепту получается в меру острая и ее можно просто намазывать на хлеб и кушать.

Для приготовления домашней аджики нам понадобится:

  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Острый перец стручковый 1 кг
  • Пучок петрушки
  • Чеснок 5 головок
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар, соль
LeRus
LeRus

Начинаем готовить аджику.

1. Начинаем готовить с помидор, промываем помидоры, отделяем от помидор плодоножки и перекручиваем в блендере.

LeRus
LeRus

2. Выливаем перекрученные помидоры в кастрюлю, в которой будем варить аджику и варим томаты 40 минут ( крышкой не закрываем, чтоб по выкипала вся лишняя жидкость, тем самым аджика получится у нас более густая ).

LeRus
LeRus

3. Пока варятся томаты, в это время берем болгарский перец, точно также промываем, отделяем от плодоножек ( от косточек не очищаем ) и перекручиваем в мясорубке.

LeRus
LeRus

4. Процеживаем перекрученный болгарский перец от сока ( делается это опять же для густоты аджики ) и отправляем вариться к томатам еще минут на 30, не закрывая крышку кастрюли.

LeRus
LeRus

5. Далее займемся острым стручковым красным перцем, промоем, отделим от плодоножек, косточки обязательно оставляем и не очищаем от них и перекручиваем в мясорубке вместе с чесноком, отправляем вариться еще минут 15.

LeRus
LeRus

6. Завершающим этапом приготовления аджики, нарезаем мелко пучок петрушки, отправляем в кастрюлю.

LeRus
LeRus

7. Далее добавляем подсолнечное масло 250 мл, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, перемешиваем, закрываем крышкой и варим еще 10 минут.

LeRus
LeRus
LeRus
LeRus

Аджика готова! Выключаем газ, даем немного остыть аджике, стерилизуем маленькие баночки в которые будем разливать ( я разливал в баночки из под детского питания )

LeRus
LeRus

Разливаем по баночкам и убираем в подполье для длительного хранения!

LeRus
LeRus

Ну а если вам понравился рецепт и получилось очень вкусно, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))))

Еда
6,93 млн интересуются