⠀ 1) Нарезаем яблоки на мелкие дольки (основные яблоки) А 1-2 яблока режем слайсами (тонкими ломтиками 2-3 мм) - это для украшения. ⠀
⠀
2)Замешиваем тесто⠀
Сахар взбиваем с яйцами до появления светлой пены. Можно венчиком, можно блендером погружным. ⠀
Разрыхлитель добавляем к муке.⠀
Теперь муку высыпаем к яйцам. Размешиваем. Можно блендером на низкой или средней скорости. ⠀
⠀
3)Перемешиваем тесто и основные яблоки⠀
⠀
4)Достаём мультиварку. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка". На дно кладем кусочек сливочного масла и жлем пока он растает. Смазываем дно маслом.⠀
Посыпаем дно сахарным песком или пудрой. Если песком, то дно больше не трогаем лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность чаши. Выключаем мультиварку.⠀
⠀
5)Выкладываем на дно чаши наши яблочные слайсы. Когда потом мы перевернем шарлотку, то они окажутся сверху и будут украшать весь пирог.⠀
⠀
6)Выливаем сверху тесто с основными яблоками. И устанавливаем мультиварку в режим "Выпечка"⠀
⠀
7)Время зависит от модели мультивар