Расскажу предысторию о том, как я начала готовить блинчики, как я к этому вообще пришла.
Не могу поспорить, с возрастом ли это желание появляется, или просто когда ты встречаешь человека, которому ты хочешь готовить вкусняшки, постоянно удивлять чем - то, я просто этого не знаю!
Я довольно закрытый человек, который запирается дома и начинает готовить, как только у него появляется дополнительный выходной день.
И соответственно, когда я начала работать по графику 2/2, у меня появилось очень много свободного времени, а так как я проживала на тот момент довольно далеко от родного дома, родителей и подруг, мне было тупо не к кому сходить в гости или куда - то прогуляться. Я все это делала одна, а одной быть я уже к тому моменту немного устала.
И вот я в один из выходных дней попробовала приготовить бличники с начинкой и заморозить их. Конечно, это получилось и довольно таки вкусно. Далее я начала пробовать готовить пельмени и вареники - получилось тоже оболденно.
Но спустя время я начала жить одна, снимала комнату и было совершенно неудобно готовить что - то на кухне, которая принадлежит не тебе одной, так что увы, про это я немного забыла. Но как только я начала жить со своим любимым мужем, то решила первый раз ему приготовить блины, которые ему очень понравились и дальше только импровизировала с начинкой.
Сейчас уже я точно знаю, с какой начинкой мой муж любит блины и именно с ней и делаю.
Если честно, никогда раньше не думала, что когда я буду замужней женщиной, буду печь блины, жарить пирожки и делать карточку с мясом в горшочках. Такое мне точно в голову не приходило, ей богу.
Итак, делаюсь с вами рецептом самых вкусных блинчиков на свете, особенно для тех, кто обожает чеснок, как мой супруг.
Для теста понадобится:
- вода;
- стакан молока;
- мука;
- 2 маленьких яйца или 1 большое;
- соль, сахар;
- растительное масло.
Все очень просто: к яйцам, сахару и соли добавляем стакан ТЕПЛОГО молока (это очень важно) и все это дело мешаем. Для упрощения я это делаю миксером. Добавляем воду (ее должно быть больше, чем молока, как минимум в 3 раза). После уже потихоньку добавляем муку. Ее я не процеживаю, так как у меня просто нечем!
Смесь должна получиться довольно жидковатой, чтобы блины не получались слишком толстыми.
И после начинаем жарить.
Самый важный секрет: масло налить в тарелочку и мазать 1 раз в два блинчика (можно специальной мазюкалкой или просто взять одноразовую салфетку, сделать из нее квадратик и так промазывать). Тут главное, чтобы не лить масло прямо на сковороду, получается так себе, блины тупо сворачиваются и все.
Таким образом и жарим наши блинчики. Я их сильно не прожариваю, так как они должны быть мягкими, чтобы когда мы заворачивали в них начинку - не сломались (такое тоже бывает).
Для начинки понадобится:
- колбаса или ветчина (мне нравится большое второе);
- твердый сыр (можно не самый дорогой - в блинах это совсем не понятно);
- чеснок (можно больше, если вы его любите);
- специи;
- 1 яйцо;
- майонез.
Колбасу и сыр натереть на крупной терке (на мелкой вообще каша получается, поверьте мне), чеснок мелко нарезать. К ним добавляем яйцо, специи и немного майонеза. Просто руками смешиваем всю эту массу и вуаля, вот вам и начинка.
Добавляйте по 1 ложке в блинчик и заворачивайте, делаю как конвертиками, чтобы когда жарить, не развернулись.
Выкладываю все это дело на доски для резки, на которые предварительно кладу пергаментную бумагу, чтобы не прилипали к доскам наши блинчики и вперед в морозильную камеру.
По времени не могу сказать, что существуют ограничения для заморозки. Просто когда блинчики заморожены, тогда и вытаскиваю. Порой, если делаю вечером, то всю ночь они замораживаются, а утром складываю по пакетам и все.
После уже можно в микроволновке подогреть или обжарить на сковороде с двух сторон.
Всем приятного аппетита!
А в комментариях можете делиться своими рецептами, я буду очень рада!